Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Сравнение пластинчатых и кожухотрубных теплообменников

Сравнение пластинчатых и кожухотрубных теплообменников

23.02.2018

http://www.srs-potok.ru/
На сегодняшний день многие предприятие специализируются на изготовлении теплообменников. Это особые устройства, в середине которых происходят процессе обмена тепла, они осуществляются между двум или даже большим количеством теплоносителей. К тому же, в определённых ситуациях обмен может выполняться с помощью поверхности твёрдого тела и теплоносителя.

На сегодняшний день на рынке представлено колоссальный ассортимент разнообразных образцов теплообменников, в том числе устройства спирального, кожухотрубного, витого и ребристого типа. При этом наибольшей популярностью пользуются именно пластинчатые агрегаты, узнать о них детальнее можно здесь: http://www.srs-potok.ru/.

Сравнение пластинчатых и кожухотрубных теплообменников



Если сравнивать пластинчатые модели с их кожухотрубными аналогами, то первые обладают большим количеством достоинств, среди которых особо хотелось бы выделить:

• Компактные размеры и незначительную металлоёмкость. Характеризуются меньшими габаритами и весом, что позволяет строить не такие большие тепловые пункты. К тому же, подобный плюс способствует активному применению пластинчатых теплообменников в составе небольших отопительных узлов.
• Высочайший показатель отдачи тепла. Благодаря усиленной тубулизации и тоненькому слою жидкости можно сделать процедуру отдачи тепла более интенсивной при незначительных гидравлических сопротивлениях. Вместе с тем, значительно снижаются темпы появления различных отложений и накипи на пластинах.
• Изменение показателей. Если речь идёт о разборном теплооменнике пластинчатого типа, то в нём предусматривается возможность поменять площадь теплообмена и показатель отдачи тепла, а значит, и гидравлических утрат в каналах. Если нужно внести коррективы в рабочие показатели теплообменника, то этого удаётся достигнуть посредством добавления либо же уменьшения числа пластин для теплообмена.
• Комфортные монтажные процедуры, а также обслуживание. Выполнить полный комплекс работ, связанных с установкой, изоляцией и наладкой оборудования можно в максимально сжатые сроки и с минимальными финансовыми вложениями.
• Эксплуатационный период пластинчатых агрегатов составляет не меньше пятнадцати лет, при этом сохранятся все конструктивные, теплофизические и гидравлические параметры при условии грамотного и своевременного техобслуживания и соблюдения требований эксплуатации (показателей использования – рабочего давления и температурного режима).
• Обнаружить протечку в таком оборудовании можно даже визуально - для этого предусмотрены особые канавки.