Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Строительный щебень

Строительный щебень

22.02.2018



Щебнем называют строительный материал, получаемый из горных пород путём их просева и дробления. Визуально - это небольшого размера камни различной фракции.

Данный материал нашёл широкое применение в строительной сфере как универсальный материал для отсыпки различных объектов.

Область применения и качество щебня регламентировано нормами ГОСТ 8267–93 «Гравий и щебень из горных пород для строительных работ».

Основным параметром щебня является лещадность, отражающая наличие плоскогранных участков на каждом отдельном камне. Чем больше площадь граней, тем большей будет лещадность.

Сферы применения щебня

В настоящее время щебень широко применяется в различных областях, например, таких, как:

- заливка фундаментов различных типов;
- при строительстве различных конструкций;
- для отсыпки дорожных и ж/д полотен;
- при благоустройстве территорий;
- при других работах.

Таким образом, востребованность данного строительного материала достаточно высока, и сайт сайт msk-nerud.ru это подтверждает. К тому же, помимо промышленных масштабов, щебень популярен при частном строительстве и благоустройстве садовых участков и придомовых территорий.

Эксплуатационные характеристики

Щебень характеризуется по двум основным качествам – морозостойкости и прочности.

Морозостойкость

Параметр устойчивости к замораживанию подразделяется по 3м видам, которые принято обозначать буквой F и цифрой, отражающей величину периодичности замораживания.

Высокоустойчивая: марки F200, F300, F400. Они могут применяться для различных конструкций, опор мостов, морских объектов и северных широт.

Устойчивая: марки F150, F100, F50. Они, как правило, применяются при строительстве различных конструкций в средней полосе России и в южных регионах.

Неустойчивая: марки F50, F25, F15. Их используют как дополнительный материал для дренажа при определённом перечне работ.

Таким образом, данные параметры определяют применение материала в соответствующих климатических и эксплуатационных условиях.

Прочность

Данная характеристика отражает устойчивость материала к различным нагрузочным факторам.

Категория марки в данном случае будет зависеть (в том числе) от количества примеси различных пород в общей массе щебня.

Приобрести качественный щебень в Москве оптом и в розницу возможно в компании "МосОптНеруд". Доставка осуществляется по регионам России.