Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Материалы из камня

Материалы из камня

22.02.2018



Все изделия, выполненные из природного камня, обладают долговечностью, качеством и изыском. Ведь из этого материала производят отделку помещений и строят дома. Породы, которые добывают в нашей стране, имеют очень большое поле деятельности. Их можно разделить на первичные породы, полученные в результате извержения вулкана. А также вторичные породы, которые образуются в результате природных преобразований и метаморфоз. Их ещё называют осадочным материалом.

Первый вариант получался из застывшей магмы. Это очень прочный камень с высокой плотностью. К данным породам можно отнести базальт и гранит, которые имеют плотную структуру. А вот к пористым камням относятся туфа и пемза. Данный материал считается очень популярным при возведении стен жилых домов. У этого строительного материала достаточно низкая теплопроводность.

А второй вариант камня (вторичные породы) получился от влияния природных факторов. Эти породы имеют рыхлую структуру. К ним можно отнести глину, песчаники, гравий, песок и гипс. Из микроорганизмов, которые содержатся в пресных и морских водах образуется ракушечник, известняк и мел. Эти породы очень популярны при изготовлении цемента и извести.

Благодаря современному оборудованию из глубин земли можно добывать ценные породы камня, образовавшиеся под воздействием высокой температуры (при извержении). К данным породам можно отнести сланцевые материалы, а также гнейс и мрамор.

Всё же, на протяжении уже нескольких веков наиболее популярным при строительстве материалом является натуральный бутовый камень. Из него сооружают фундамент и стены домов. А из булыжника вымащивают дороги. Булыжником называют камень, полученный при раскалывании крупного камня. Также из него можно делать щебень.

Натуральный камень имеет отличную стойкость к повышенным температурам и механическим повреждениям. Но из такого материала специалисты не советуют строить дома. Поскольку этот камень считается гигроскопичным, то есть он будет впитывать в себя влагу. А это, как известно, негативно скажется на качестве постройки, предназначенной для жилья.