Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Применение гипсовых материалов для отделки стен

Применение гипсовых материалов для отделки стен

20.02.2018



Отделка стен – это процесс, с которым обязательно приходится сталкиваться во время ремонта жилища. Существует два варианта этого процесса – черновой и чистовой. В первом случае отделка предусматривает выравнивание поверхности и удаление разных дефектов. Чистовой вариант несёт сугубо декоративную функцию. Если во втором случае в основном всё зависит от предпочтений владельца, то качество черновой отделки влияет на качество всего ремонта, включая и чистовой этап. Поэтому сегодня мы рассмотрим, какие материалы наиболее приемлемы для подготовки поверхности стен.

Гипсовые материалы

Учитывая, что гипс быстро твердеет и обладает высокими формовочными свойствами, смеси и изделия из него получили широкое распространение в отделке стен. Гипсовые материалы отличаются низкой теплопроводностью и высокой шумоизоляцией. Они обладают достаточной прочностью, легко окрашиваются в разные цвета и подвержены механической обработке (сверлению, распиливанию и т.п.).

Отделка гипсовым материалом может осуществляться мокрым или сухим способом. Для выравнивания применяют штукатурку или гипсокартон. Выбор между плитой и раствором зависит от особенностей помещения, состояния стены и преследуемой цели.

Применение гипсокартона

Прежде чем говорить об особенностях использования гипсокартона, отметим, что речь идёт о качественных материалах, которые изготовлены в соответствии с ГОСТами и имеют сертификаты. Например, рекомендуем приобретать гипсовые плиты от производителя Даногипс.

Применение гипсокартона целесообразно в случае плохого состояния стен. Если на поверхности много сколов, выбоин, трещин, неровных стыков и других дефектов, плиты позволяют быстро выполнить ремонт. Также отделка стен гипсокартоном будет отличным вариантом, если необходимо замаскировать инженерные коммуникации без штробления.

Применение гипсовой штукатурки

Гибкая штукатурка отличается от гипсокартона более низкой стоимостью. Цена плит невысока, но возрастает за счёт сопутствующих материалов и всё же на порядок больше стоимости раствора. Штукатурку легко наносить, но это долгий трудоёмкий процесс. Она имеет хорошую прочность, но основание перед нанесением необходимо тщательно подготовить. Раствор позволяет придать поверхности декоративную фактуру, в этом штукатурка выигрывает перед гипсокартоном. Тем не менее, область применения её не обширна, так как её нельзя использовать в мокрых помещениях. Тогда как в случае с плитами можно выбрать влагостойкий тип материала.