Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Зеленый кофе

Зеленый кофе

20.02.2018



Черный кофе в России появился еще при Петре I. А про кофе зеленый мы узнали сравнительно недавно — преимущественно как о средстве для похудения, появившемся в аптечной сети.

Зеленый кофе вовсе не новый сорт. Это те же кофейные зерна, но не обжаренные, а высушенные на воздухе, благодаря чему сохраняется больше ценных веществ и изменяется вкус.

Масштабных научных исследований зеленого кофе не проводилось, поэтому однозначно и с полной уверенностью говорить о пользе или вреде его не приходится. Даже в целях похудения рекомендуется заваривать зерна вместе с имбирем и не забывать при этом про физическую нагрузку и диету.

Содержащийся в зеленых бобах кофеин действует возбуждающе на работу головного мозга и придает силы и энергии организму, повышает работоспособность. Считается, что употребление в умеренном количестве зеленого кофе облегчает головные боли, улучшает работу сердца и предотвращает сахарный диабет.

Нашли свое применение зерна кофе и в косметологии. Но уже в виде масла. Маски с ним очень полезны для сухой кожи, в борьбе с морщинами. Его используют для улучшения структуры и быстрого роста волос. Доказана эффективность масла в лечении ран, ожогов, рассасывании шрамов и рубцов, а также в избавлении от ненавистного всеми женщинами целлюлита.

Употребление зеленого кофе (особенно в больших количествах) может нанести и непоправимый вред. Он повышает давление, а значит противопоказан гипертоникам. Он усиливает выработку желудочного сока, а это может спровоцировать приступ у людей с язвой желудка. Он возбуждает нервную систему и потому не рекомендуется страдающим нервными и психическими расстройствами и бессонницей. Может навредить больным остеопорозом.

Пить или не пить необычный напиток — каждый решает сам исходя из своих предпочтений, учитывая имеющиеся заболевания, чтобы не навредить самому себе.