Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Гастрономический туризм: Сербия

Гастрономический туризм: Сербия

20.02.2018



Сербская кухня - это результат смешения кулинарных традиций Балкан, Османской империи и Восточной Европы. Для неё характерно использование большого количества мяса, молочных продуктов и свежих овощей. Основу современной сербской кулинарии составляют сытные рецепты, созданные крестьянским населением.

Традиционные блюда

В Сербии производится огромное количество различных сыров, самые популярные из которых:
пуле - копчёный сыр из молока ослиц, считающийся самым дорогим сыром в мире;шар - косовский сыр из овечьего молока;криви вир - овечий твёрдый сыр жёлтого цвета;сьеница и мокрин - белые солёные сыры.

Все, кроме пуле, используются в повседневной жизни обычными сербскими семьями. Но не только сыром ограничиваются кулинарные богатства этой страны. В сербских ресторанах, кафе и закусочных туристам предлагается большой ассортимент блюд различной сложности. Часть из них заимствована из болгарской, венгерской и турецкой традиционных кухонь.

Сырница - пирог из тонкого теста фило и сырной начинки с зеленью.

Штрудла - рулет из дрожжевого теста с начинкой из грецких орехов или мака.

Плескавица - большая котлета из разных видов мяса, с добавлением специй и лука.

Чевапчичи - пряные рубленые колбаски. Их подают на лепёшке, со сметаной или сыром фета.

Попара - хлебная каша, для приготовления которой кусочки чёрствого хлеба заливают кипящим молоком.

Карагеоргиев шницель - очень сытный фаршированый мясной рулет из целого стейка, запечённый в духовке.

Мучкалица - сербский вариант мясного рагу с овощами.

Ринфлайнш - местное блюдо с немецким названием, представляющее собой нежную отварную говядину с овощами и бульоном.

Подварак - квашеная капуста с жареной свининой, запечённые в духовке. Иногда приправляется луком, беконом или колбасками.

Свадебная капуста - праздничное блюдо, для которого белокочанную капусту и свинину режут крупными кубиками, укладывают слоями в глиняный горшок и долго томят в печи.

Фаршированный перец и кабачки - эти два разных блюда часто подают вместе. Для начинки используется рис с фаршем, паприкой и чёрным перцем.

Сремский кулен - деликатесная свиная колбаса с большим количеством паприки.

Айвар - овощная закуска из прокрученных в мясорубке запеченных болгарских перцев.

Доброш торта - популярный торт из пяти коржей и шоколадного крема, традиционно украшаемый карамелью.

Слатко - самостоятельное десертное блюдо, похожее на варенье или конфитюр.

Крофне - пышные пончики с начинкой.

Бундевара - сербский тыквенный штрудель.