Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Прокладка канализации в частном доме

Прокладка канализации в частном доме

20.02.2018



Проложить канализацию в частном доме – ответственная задача, которая может быть решена грамотно, без риска потратить лишние деньги допустить критические ошибки. Для этого достаточно соблюдать простые правила и использовать набор материалов, доступных в торговых сетях. Принцип прокладки сточных труб – это создание нескольких «ступеней», отрезков, в которых вода будет собираться и стекать все ниже, до выхода наружу и попадания во внешнюю разводку.

Проект канализации – простой вариант со схемой

Внутренняя и внешняя канализация https://ya91.ru/catalog/kanalizatsiya/ может работать с использованием насоса или без него, это зависит от общего объема стоков и расположения основных приборов по дому. Профессионалы рекомендуют составить подробный проект, чтобы не ошибиться в подборе комплектующих. Это следует делать поэтапно:

- изобразить на бумаге, желательно с разметкой, общий план помещений и отметить на нем все места сбора воды;
- обозначить отдельно стоки с разной степенью загрязнения – это выходы из туалета (грязные), выход из кухонной раковины, сифоны раковин в ванной комнате, точки присоединения стиральной и посудомоечной машины;
- проложить линии расположения труб так, чтобы они шли по максимально спрямленному маршруту или с поворотами не более чем на 45 градусов;
- на плане указать места установки фитингов, клапанов, точки соединения труб.

Основные расчеты касаются длины труб. Ее следует рассчитывать, двигаясь по плану от каждого прибора к стояку, при этом важно оставлять небольшой запас. При наличии опыта в монтаже можно ограничить этот резерв 5 %, если же опыта мало, или возможны неточности в измерениях, то запас должен вырасти до 10 %.

Общие правила и тонкости монтажа канализации

Несколько общих правил, соблюдение которых обязательно при подготовке канализации в частном или дачном доме. Они касаются и разработки проекта, и тонкостей монтажа системы.

• Наклон магистральных труб должен составлять примерно 2-3 мм на 1 м длины – в этом случае стоки будут проходить свободно, без образования заторов.
• Выходы унитазов соединяются с фановой трубой диаметром 100 – 110 мм, при этом следует сразу присмотреться к направлению вывода, оно бывает разным, в зависимости от конструкции унитаза.
• Если возникает необходимость провести трубу через стену, то следует заранее подготовить специальные манжеты для ее защиты.
• Наиболее удобными и долговечными считаются трубы канализационные ПП или ПВХ, обладающие минимальным сопротивлением потоку и достаточно гибкие для безопасного монтажа.
• Установка обратных клапанов имеет смысл, если вы намерены использовать насосы для принудительной прокачки.

Если трубы будут спрятаны в каналы и ниши, необходимо в наиболее уязвимых местах – на поворотах и точках соединения – устанавливать ревизионные люки для доступа в случае ремонта или засора. Принимая решение о закупках, внимательно изучите ассортимент комплектующих и составьте спецификацию, которая поможет сделать обоснованный выбор. Ознакомиться с комплектующими для ремонта и монтажа канализации, ценами и вариантами изготовления различных материалов можно здесь.