Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Создание элементов декора в технике кинусайг

Создание элементов декора в технике кинусайг

15.02.2018

Ни для кого не секрет, что такой вид пэчворка как кинусайга пришёл к нам из восточных стран. И правда, мастера из Японии наделили такое рукоделие большим количеством необычных идей, которые кажутся стильными даже сегодня. Кинусайгом называют нестандартную методику создания картин из лоскутков шёлка, которая не предусматривает использование иглы.

Появилась такая методика из-за желания сэкономит. Ни для кого не секрет, что кимоно шьют из высококачественного шёлка, который стоит недёшево. Когда такая одежа поддавалась износу, владелец не желал расставаться с такой дорогой деталью гардероба. Кимоно распаривали, используя шёлк для создания картин.

Жителе европейских стран взяли на вооружение такую технику шитья лоскутков, для которой не требуется игла. Однако европейцы в бытовых вопросах являются более практичными, вот почему они используют такую методику не только для картин, но также для украшения элементов интерьера и создания сувениров.

В наши дни методика кинусайг практически не отличается от предшественника с Востока. Текстиль точно также накладывают на плотное основания и края пропускают сквозь вырезанные углубления. Но мастера из Европы подумали, что в такие декоративные изделия можно также добавить кружева, тесёмки и ленточки.

В роли основы для картины больше всего подходит пенопластовая пластина. Конечно же, некоторые умельцы выбирают досточки из древесины, но, имея дело с пенопластом, вам проще будет прорезать контуры.

Пластины пенопласта можно вырезать самому или же купить в магазине.