Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Гипсоволокнитый лист как альтернатива гипсокартону

Гипсоволокнитый лист как альтернатива гипсокартону

13.02.2018

Знаете ли вы, что столь привычный для осуществления внутренних отделочных процедур гипсокартон можно успешно заменить иным материалом, который превосходит его техничным параметрам, но, при этом, столь же незамысловат в работе? Подобный материал носит название гипсоволокнитый лист.

Подобный материал для отделки также производят в листовой форме, но, если сравнивать с гипсокартоном, он отличается отсутствием оболочки ни на все сто процентов однородной структурой. Производят гипсоволокнистый лист посредствам прессования смесей, в состав которых входит гипс, а также целлюлозные волокна, их в большинстве случаев получают из макулатуры. Именно волокна выступают в качестве армирующих компонентов, благодаря этому надёжность таких листов гораздо выше, чем гипсокарона. Можно с точностью утверждать, что гипсоволокнистые листы – это экологически чистый материал, так что его можно задействовать в ходе отделки жилых комнат.

Среди преимуществ подобного материала стоит также выделить:

• Высочайший уровень вязкости, а также прочности (примерно тысячу двести пятьдесят килограммов на один метр кубический). Благодаря этому в листы можно вбивать гвозди и вкручивать шурупы. Для обработки листов вы можете применять все те же инструменты, что и для древесины, поскольку гипсоволокнистые листы не крошатся.
• Благодаря низким показателям проведения тепла этот материал можно назвать оптимальны решением для теплоизоляции комнаты, точно так же, как и гипсокартон, ведь он весьма приятный тактильно.
• Звукоизоляция определяется толщиной листов.