Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Строительство дома согласно методике глиночурки

Строительство дома согласно методике глиночурки

08.02.2018

Методика возведения жилых зданий и хозяйственных строений с использованием дерева и специального раствора, призванного скрепить все его компоненты, получила наименование глиночурка либо же Cordwood. Если сравнивать с кирпичной кладкой, то такая технология отличается разным радиусом колотых или же цельных кусков дерева. Зато длина чурок должна быть аналогичной, именно от неё и зависит толщина стен.

Возведение жилых зданий в соответствии с методикой глиночурка обладает большим количеством достоинств, среди которых нужно выделить:

• Демократичную стоимость, если сравнивать с более распространёнными технологиями, среди которых сруб, кирпичное здание и дом, возведённый по каркасной методике. Стоимость определяется собственным трудом хозяина жилого здания, а также наличием всех необходимых материалов неподалёку.
• Эффективнейшее применение энергии. В подобных домах даже в лютые морозы будет царить тепло, а в жаркий летний зной – прохлада, при этом суточные пики температур сглаживаются.
• Экологичность. В процессе возведения задействуют материалы натурального происхождения, их сборку можно выполнить своими руками. Грамотно подбирая стволы, вы сможете немного прореживать расположенную по соседству лесную чащу либо же посадку, при этом не навредив природе.
• Незамысловатые работы. С целью выполнения строительных работ из целых либо же колотых чурок нет необходимости демонстрировать особые столярные либо же архитектурные умения. Для того чтобы нарезать все необходимые компоненты, хватает базовых навыков.