Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Особенности первичного рынка недвижимости

Особенности первичного рынка недвижимости

02.02.2018



Первичным рынком недвижимости называют такой сегмент строительной индустрии, в котором ситуация купли-продажи для конкретного объекта наступает впервые. Квадратные метры первый раз становятся товаром. Купить квартиру в Энгельсе, да в других российских городах хотят очень многие. В качестве продавцов на этом рынке выступают в основном строительные компании или же местные, региональные или федеральные власти, представляющие интересы государства.

На первичный рынок попадают объекты, которые еще находятся в стадии строительства или только созданы. Благодаря возможность реализовать квартиры во время возведения дома, обеспечивается развитие рынка, рентабельность, снижаются уровни издержек. Характер недвижимости при этом является стационарным. Количество предложений определяется темпами и объемами строительства в конкретном населенном пункте или регионе, временем введения объектов в эксплуатацию.

Элитная недвижимости на первичном рынке занимает совершенно особенное положение. Такое жилье достаточно редко можно встретить на вторичном рынке. Случаи продажи можно считать единичными, если сравнивать с общим объемом. Качественные квартиры поступают на рынок в основном при реализации новых проектов.

Первичная недвижимость имеет немало преимуществ. Прежде всего, покупателей привлекает возможность приобрести квартиру существенно дешевле, чем на вторичном рынке. Все объекты продажи при этом юридически чистые, так как никакой истории они пока не имеют вообще. Инженерные сети в новых домах полностью исправны, при желании можно выбрать не только метраж, но и планировку квартиры. В новостройках после сдачи дома в эксплуатацию обычно практически сразу начинает работать ТСЖ, благодаря которому здание поддерживается в надлежащем состоянии.

Стоимость квартиры на первичном рынке определяется множеством критериев. Уже сданное жилье будет стоить существенно дороже, чем во время строительства. Значение имеет также наличие отделки, метраж, инфраструктура и местоположение района.

Сделки на этом рынке по способу участия с финансовой точки зрения могут быть разными. Это может быть наличный расчет, использование социальных и других сертификатов, ипотечное кредитование, комбинированные варианты. Ипотеку в строящихся домах оформляют банковские организации обычно достаточно охотно. При определенных условиях можно получить существенные скидки и рассрочку и от застройщика. Заселяться в квартиру можно будет только после того, как дом будет сдан, на готовое жилье будут оформлены все документы.