Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Как защитить свой дом от шума?

Как защитить свой дом от шума?

23.01.2018

Для того чтобы обеспечить прекрасную шумоизоляцию жилого здания, необходимо обращать пристальное внимание не только на проектный пакет документов и планировочные решения, но также на наружные стены, перегородки внутри, оконные и дверные конструкции. В противном случае вы попросту не сможете добиться желаемого результата.

Массивные внешние стены, состоящие из одного или трёх слоёв, в процессе строительства которых использовали газобетон, кирпичную кладку, пустотелые блоки и др., могут похвастаться прекрасными звукоизоляционными параметрами. В двухслойных стенах несущая часть кладки характеризуется меньшей толщиной, а значит, и меньшим весом. К тому же, теплоизоляция фасадной части в виде плит, которые клеятся к поверхности стен создаёт резонирующий слой, ухудшающий шумоизоляцию стен. Нужно помнить о том, что далеко не любой материал, который отличается превосходным теплоизоляционным потенциалом, может улучшить звукоизоляционные параметры стен.

Улучшить шумоизоляцию массивных стен можно посредством внутренней отделки, к примеру, из гипсокартона, которую закрепляют на отдельном каркасе. Однако это лишь в той ситуации, когда полость между стенами и плитами заполнена минеральной ватой. Если же плиты клеятся к стене на «лепёшке» из клеевого состава, то это может привести к не самым приятным акустическим эффектам – звуки наоборот усилятся.

Звукоизоляционные параметры внешней стены во многом определяются площадью оконного проёма. При этом оптимальный уровень звукоизоляции определяют, учитывая показатель шумового загрязнения.