Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Сухое строительство

Сухое строительство

22.01.2018

«Сухое» строительство – это более «легкий» вид строительства чем традиционный («мокрый»), который позволяет сократить отделочные работы и сэкономить время, необходимое на ремонт. Основными материалами, которые используются при «сухом» строительстве, являются гипсокартонные листы (ГКЛ) и металлические профили. Металлические профили используют в начале строительства для создания каркаса – основополагающей составляющей всей конструкции. ГКЛ – это основной компонент «сухого» строительства.

Их различают по техническим характеристикам (размеры листа, толщина, вес) и по назначению (для помещений с повышенной влажностью или помещений с требованиями к повышенной звукоизоляции или огнестойкости). Гладкая поверхность и светлый цвет верхнего слоя картона гипсокартонного листа, позволяет не наносить дополнительный слой штукатурки для выравнивания и быстрее приступать к финишной отделке. Использование специальных гипсокартонных листов с увеличенной толщиной позволяет конструкции выдерживать значительную нагрузку, также ГКЛ обеспечивают эффективную звукоизоляцию помещения и это при их минимальной массе и толщине по сравнению с использованием других материалов. Таким образом, основные преимущества использования «сухого строительства»:

• значительное сокращение сроков проведения ремонтных работ;
• большой выбор различных видов ГКЛ помогает реализовать любые виды внутренних отделок помещений с обеспечением необходимого уровня прочности, звукоизоляции и огнестойкости;
• использование ГКЛ обеспечивает наличие большей полезной площади помещения за счет меньшей толщины и массы по сравнению с другими материалами.