Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Акриловые ванны

Акриловые ванны

19.01.2018



При выборе новой ванны, многие отдают предпочтение акриловым моделям. Изделия из современных материалов активно заменяют своих металлических предшественников.

Преимущества акриловых ванн

Акриловые ванны (вот ссылка) достаточно удобны не только в использовании, но и в установке. В отличие от чугунных моделей, при монтаже не потребуется дополнительная физическая помощь, так как изделия имеют небольшой вес.

Акрил имеет хорошую пластичность, поэтому ванны производят самых различных форм. Это позволяет создать уникальный интерьер в своей ванной комнате. По своей форме они могут быть:

- Круглые
- Овальные
- Прямоугольные
- Угловые
- Ассиметричные

Низкая теплопроводность материала позволяет сохранять температуру воды без изменений в течении не менее 40 минут.
Очень важным моментом является возможность восстановления изделия при повреждении. Поверхность очень просто восстановить самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов.

Недостатки акриловых ванн

Как и любое изделие, акриловые ванны имеют некоторые недостатки.

• В первую очередь, следует внимательно применять моющие средства. Это должны быть специальные растворы, которые не повредят поверхность ванны.
• Так же следует учитывать, что акриловый материал имеет низкую температуру плавления. Это значит, что наполнять ванну лучше сначала прохладной водой, а потом добавлять горячую. От потока кипятка материал может размягчиться и изменить свою форму.
• И конечно, не стоит забывать, что удар тяжелого предмета может оставить на корпусе трещину. Но это чаще случается, если ванна выполнена из некачественного материала.

Нюансы при покупке акриловой ванны

Для того чтобы изделие прослужило не один десяток лет, следует выбирать качественные модели. Это можно определить по бортовому срезу. Ванна должна иметь два слоя, которые включают в себя акриловый лист и армировку. Это главный показатель качества любой модели.

При выборе ванны следует учитывать толщину стен и выбирать изделие с более толстыми стенками. Это легко проверить, если просто постучать в любом месте, звук должен быть глухим.

Под воздействием тяжести или при наполнении ванны водой, изделие может немного прогибаться. Это нормально, главное иметь качественный каркас для акриловой ванны. Именно от него зависит долговечность использования любой модели.

Для ванн обычных форм применяют стандартную раму под дном, которая не позволяет акрилу менять свою форму под давлением воды. Более сложные конструкции предназначены для моделей не стандартных форм, где необходимо усилить отдельные элементы.

Интернет-магазин "AquaCity" предлагает широкий ассортимент акриловых ванн отличного качества. Именно в этом магазине соотношение цена-качество всегда привлекает клиентов.