Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Несколько слов о монтажной пене

Несколько слов о монтажной пене

17.01.2018

В последнее время магазины строительных материалов невозможно представить без наличия в них герметика на пенополиуретановой основе, заключённого в аэрозольную упаковку. В обиходе его чаще просто называют монтажной пеной. Популярность пены вызвана следующими её особенностями:

• способностью легко заполнять труднодоступные щели и зазоры;
• вследствие высокой адгезионной способности хорошо выполняет роль клея для соединения изделий, выполненных из разнородных материалов;
• служить отличным уплотнителем с высоким уровнем тепло- и электроизоляционными свойствами, влагонепроницаемостью и огнебезопасностью.

Монтажная пена сохнет 24-36 часовНедостатков у этого материала немного, к ним можно отнести уязвимость к ультрафиолетовому излучению и то, что монтажная пена сохнет 24-36 часов, хотя особых неудобств в работе последнее практически не создаёт.

Применение монтажной пены

Монтажная пена с успехом вытесняет из разных сфер строительства такие традиционные материалы, как цемент, утеплители на основе минеральной ваты и др. Свойство пены переходить от высокой податливости (текучести) к "самозастыванию" позволяет рационально её использовать для заполнения любых трещин, в том числе в кровельных материалах и в условиях холодного помещения.

Очень удобно, применяя монтажную пену, фиксировать оконные, а также дверные блоки без необходимости их дополнительного удержания другим крепежом. Её также можно применять в качестве "жидких гвоздей" для крепления плит пенопласта и других утеплителей.

Монтажная пена сохнет 24-36 часовЗаполнение зазоров вокруг разнокалиберных труб (газовых, отопления или водопроводных), на их стыках и изгибах, различных других конструкциях - все это легко выполнимо при помощи этого материала.

Как работать с монтажной пеной

Соблюдение следующих рекомендаций позволит лучше использовать достоинства этого замечательного материала:

• по возможности лучше работать в тёплое время, при положительной температуре воздуха процесс "застывания" (полимеризации) пены происходит более качественно. При необходимости работать при минусовых температурах, лучше использовать пены, специально для этого предназначенные;
• смачивание водой заполняемых трещин и пустот также повысит качество полимеризации;
• учитывая, что стоимость пены достаточно высока, основную часть больших пустот целесообразно вначале заполнить дешёвым материалом (кирпичом, пенопластом и пр.), а уже после "поджать" все это монтажной пеной;
• не забудьте защитить застывшую пену от воздействия ультрафиолетовых лучей.

И напоследок помните, что пена вредно влияет на кожные покровы, поэтому работайте с ней в перчатках!