Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Наливные полы своими руками

Наливные полы своими руками

28.12.2017



Наливной пол это прекрасный вариант для преобразования вашего жилища. Он прост в обустройстве и к тому же очень красивый и с немалым сроком эксплуатации (более сорока лет). Имея такой пол у себя в квартире, отпадает необходимость укладывать сверху еще какие-нибудь покрытия. Его еще называют жидкий линолеум. Он бесшовный. За ним легче ухаживать, он гигиеничный, так как проще моется.

Наливается раствор на бетонную плиту, или на цементную стяжку. Конечно же, чем ровнее поверхность основы, тем меньше пойдет материала. Стяжка получится ровная и зеркальная. Для такой нужно только смесь наливного пола и пару часов работы. С помощью наливного пола исправляются изъяны поверхности от пяти миллиметров до восьми сантиметров. Проще говоря, раствор справится с неровностями поверхности, главное правильно его залить.

Первым делом пол нужно очистить от пыли, грязи, замасленных мест и частиц старого покрытия. Сначала наносится грунтовка, равномерно наносим ее валиком.

Тогда состав ляжет лучше. Пока поверхность сохнет, а займет это примерно час, разводим раствор. В воду насыпаем порошок и перемешиваем. Важно, чтобы состав получился однородным, по консистенции немного гуще кефира. Ждем пять минут и еще раз перемешиваем, чтобы не осталось ни комочка. Можно заливать. Заливку первого ведра раствора начинаем с угла комнаты. Так мы зададим уровень всему покрытию. И не забудьте одну важную деталь. В смеси не должно оставаться пузырьков воздуха, иначе после застывания поверхности, пол получится шероховатый.

Поэтому пузырьки воздуха важно удалить. Удобнее всего это проделать специальным игольчатым валиком. Необходимо пройтись им по разлитому раствору. Рядом выливаем следующее ведро разведенного состава и повторяем операцию.

Если раствор заливается с ведра, обязательно появляются стыки. Их необходимо тщательно обрабатывать валиком, что поможет раствору равномерно распределиться. Как минимум на 2 дня пол нужно оставить для застывания. И, конечно же, примите меры, чтобы не было попадания прямых солнечных лучей и не было сквозняков. Пол будет готов к эксплуатации недели через четыре.

По своему составу наливные полы бывают разные: на эфирных маслах, на эпоксидной, полиуретановой и даже акриловой основе. Выделить среди них один, какой-то самый стойкий, практичный или красивый не возможно - все они имеют превосходные эксплуатационные характеристики, надежны и долго служат. Правда есть одно но - это цена. Такие полы на органической основе не дешевые. Выбор за вами.