Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » В какое время года выгоднее продавать и покупать жилье?

В какое время года выгоднее продавать и покупать жилье?

28.12.2017



На протяжении всего года стоимость жилья на рынке колеблется, поэтому важно выбрать месяцы, которые будут наиболее удачными для покупки или продажи квартиры. Как же получить максимальную выгоду?

Зима

Традиционно время скидок на жилье на вторичном рынке – это новогодние праздники. Люди в канун Нового года мало интересуются жильем, что заставляет продавцов снижать цены, особенно тех, кому нужно срочно совершить сделку. Новый год – самый удачный момент купить квартиру в жилом квартале LIFE-Лесная, а вот выгодно продать вряд ли получится.

Рынок жилья начинает оживать после новогодних праздников только к началу февраля. В это время люди, планируя купить квартиру весной, начинают просматривать предложения. Покупательский спрос постепенно растет, понемногу растут и цены на жилплощадь. Время скидок на вторичке после праздников заканчивается.

Весна

Весна – это традиционное время переездов и ремонтов. Люди активно подыскивают для себя новое жилье, стремясь за весну-лето закончить в новой квартире ремонт. Весной наблюдается пик покупательской активности, который может продержаться до самого лета. Весной очень удачный момент выгодно продать квартиру. А вот с покупкой лучше подождать до лета.

Лето

Лето – это время отпусков. Отдыхает и рынок жилья. Летом растут цены на загородную недвижимость и дачи, а цены на квартиры немного снижаются. Летом покупательский спрос очень низок, и это вынуждает продавцов снижать цены. Летом можно найти хорошую квартиру по вполне приемлемой цене. Но выгодно продать жилье вряд ли получится.

Осень

После летней спячки рынок жилья к осени начинает оживать. Многие семьи планируют осенью переезды в более просторные квартиры, так как дети идут в школу, и родители стремятся обеспечить их отдельными комнатами. Осенью вновь поднимается спрос на квартиры, и продавцы не отстают, повышая цены. Но уже к новогодним праздникам рынок начинает замирать.