Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Выбираем хорошие пластиковые окна

Выбираем хорошие пластиковые окна

27.12.2017



На первый взгляд, кажется, что пластиковые окна vrehau.ru ни чем друг от друга не отличаются. Однотипные стекла и рамы, легко ошибиться и приобрести «нечто», что потребует замены уже через год, а то и раньше. Выбирая известную марку, не хочется переплачивать только за название, но это не совсем так. Зачастую компании, борясь за чистоту имени, делают качественные и надежные модели.

Из чего состоит окно и что важно при выборе

• Профиль – это основа, состоящая из пластиковой рамы, армированного элемента и уплотнителя. Часто, пластик разделен на три полых камеры – для водоотвода, теплоизоляции и для металлической части.

• Металлическое армирование – обеспечивает прочный каркас. Он позволяет выдержать все ветровые и тепловые нагрузки, а также вес самой конструкции (вес одной створки может достигать 120кг). Проволока должна быть сделана из оцинкованной стали, быть замкнутой внутри изделия и иметь толщину – не менее 1,2мм.

• Стеклопакет – это несколько стекол, отделенных компенсаторной рамкой, внутри которой – средство для поддержания сухости. На самих стеклах: напыление – это препятствует запотеванию и промерзанию. Часто не добросовестные производители, пытаясь снизить стоимость пластиковых окон, устанавливают обычное стекло, не имеющее никаких утеплительных свойств. Однокамерные стеклопакеты – состоят из двух стекол и часто ставятся в квартирах. Двухкамерные – из трех, стекла для лучшей шумоизоляции – имеют разную толщину.

• Уплотнитель – это простыми словами, изоляционная «лента», которая ставится в два или три контура. Хороший уплотнитель делают из этиленпропиленового каучука – этот материал с труднопроизносимым названием стойкий к перепадам температур, не меняет формы, и легко снимаем при необходимости. Термоэластополимер – дешевый пластиковый материал, сильно деформируется при резкой смене температур, но хорош в нейтральном климате. Как правило, – «одноразовый», впаивается в раму.

• Фурнитура – это полноценный двигатель окна. Качественная фурнитура ставится на торце открывающейся створки – почти по всему периметру. Для удобной эксплуатации должны быть: приподниматель створки (в закрытом виде приподнимает ее, снижая нагрузку), антикоррозийное покрытие. Блокировка двойного открывания – защищает от случайного открывания (когда створка висит на одной петле).

• Цветовая гамма сегодня позволяет купить пластиковые окна нужного цвета. Натуральнее всего смотрятся изделия «под дерево». Ламинированные рамы – прослужат дольше прокрашенных. Такая отделка – отражает солнечные лучи, сохраняя сочность цвета.