Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Непромокаемая рабочая одежда: погода не страшна

Непромокаемая рабочая одежда: погода не страшна

27.12.2017



Защита от воздействия природных факторов имеет важное значение не только в производственных процессах, но и в быту. Одним из самых распространенных воздействий природы на человека являются атмосферные явления (дождь, морось, ливневые осадки). С такими капризами погоды хорошо справляется непромокаемая рабочая одежда различной формы и модификации, выполненная по специальным требованиям с соблюдением норм и правил российского законодательства.

Виды непромокаемой рабочей одежды

Как любая линейка спецодежды, одежда для защиты от влаги, представленная в каталоге компании RONTA, разделяется на виды:

Влагозащитные костюмы «Membrane WPL» – выполнены из специальной мембранной ткани. Такие костюмы прочные и легкие, а в совокупности с хорошим воздухообменом удобные в производственных процессах и быту.
Влагозащитные плащи «Membrane WPL» - делаются из прочного мембранного материала, отличаются легким весом, эргономичным фасоном. Преимущество плаща перед костюмом заключается в его длине. Его можно применять только с сапогами исключая влагозащитные штаны.
Влагозащитные костюмы и плащи ПВХ «Fisherman's WPL» - представляют собой доработанные модели спецодежды прошлых лет. Для исключения попадания влаги через соединительные швы их обрабатывают специальным раствором или применяют профильные ленты. Они практичны, как и изделия из мембранной ткани. Наличие светоотражающих накладок и вставок делает их незаменимыми для работы в плохих погодных условиях в темное время суток.

На выбор непромокаемой рабочей одежды влияет непосредственное место ее применения. Для выездов за город на пикник прекрасно подойдут обычные дождевики, для рыбалки или охоты незаменимым окажется влагозащитный костюм. Для работников производств, заводов, дорожных хозяйств подойдут комплекты из мембранной ткани и ПВХ, которые надежно защитят от осадков на открытом воздухе.

Спецодежда, предназначенная для защиты от намокания в плохих погодных условиях, работает по принципу барьера, который препятствует попаданию влаги извне. Влагозащитная одежда, применяемая в холодный период года, не пропускает морозный воздух к телу. Она прочная, морозоустойчивая, износостойкая, не ломкая при перепаде температур. Чем выше надежность такой спецодежды, тем лучше ее защитные свойства.

Уход за непромокаемой рабочей одеждой

Уход за спецодеждой этого типа требует особого внимания. После работы в сложных погодных условиях необходимо осмотреть костюм на предмет повреждений (порезов, проколов, разрывов). При обнаружении таковых требуется их устранить. При сильном загрязнении следует тщательно промыть плащ, протереть и высушить.

Желательно осуществлять сушку на вешалке, так стекает остаточная влага с поверхности костюма. Не рекомендуется сушить непромокаемую рабочую одежду рядом с нагревательными элементами. Это может привести к изменению структуры материала, из которого она изготовлена. Также не рекомендуется влажную спецодежду складывать для хранения во избежание возможного повреждения (некоторые материалы преют и разрушаются в ходе длительного складирования).

На сайте компании www.ronta.ru представлена непромокаемая рабочая одежда различной модификации и на любой вкус, как для профессионалов, так и для новичков.