Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Горнолыжный комплекс «Ски-Дубай»

Горнолыжный комплекс «Ски-Дубай»

22.12.2017



«Ски-Дубай» (Ski Dubai) – единственный горнолыжный комплекс на Ближнем Востоке. «Ски-Дубай» - это территория в 25 500 м? и общая высота в 85 метров.

Комплекс начал свою работу в 2005 году, специально для «Ски-Дубай» было разработано климатическое оборудование, поддерживающее температурный режим от -1 до -5 C° (в зависимости от зоны). При этом средняя температура воздуха в городе – около 35 C°. Именно поэтому комплекс входит в число самых посещаемых мест Дубая не только среди туристов, но и местных жителей, многие из которых никогда не видели столько снега.

Внутри комплекса удалось воссоздать атмосферу лучших горнолыжных курортов мира. Оборудовано 5 склонов с различной степенью сложности, протяженность самого длинного спуска – около 400 метров. Есть отдельная трасса для поклонников сноуборда протяженностью 90 метров, и спуск для любителей покататься на санках. Также обустроена оригинальная ледяная пещера и скалодром, работает квадрафонический подъемник.

«Ски-Дубай» входит в состав торгово-развлекательного центра «Молл Эмиратов», построенного по проекту компании F+A Architects. На территории «Ски-Дубай» расположено несколько кафе и кинотеатр. Специально для детей работает «Клуб Белого Медведя», где юные посетители могут освоить горные лыжи. Также есть множество магазинов, где можно приобрести горнолыжную экипировку, при этом в стоимость билета входит аренда комплекта зимней одежды, обуви, шлемов, лыж и сноубордов.

Отдельного внимания заслуживает «Парк Снега» площадью более 3 000 м?, оформлением которого занималась известная фирма в индустрии развлечений Thinkwell. А одно из самых интересных развлечений – программа «Дружеские встречи с пингвинами» - на территории комплекса созданы комфортные условия для птиц из Антарктиды.