Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Нормы строительства автозаправочных станций

Нормы строительства автозаправочных станций

19.12.2017

На сегодняшний день автозаправочные станции считаются весьма специфическими хозяйствующими объектами, требующими обустройства отдельно стоящего здания, которое соответствует высочайшим требованиям безопасности. Не стоит забывать, что АЗС относятся к категории построек с высочайшим риском возгорания, вот почему строения, где они располагаются, строят в соответствии с уникальными методиками и с применением далеко не самых стандартных строительных материалов.

Для нормального функционирования подобного объекта потребуется специальное оснащение, к примеру, нужен топливозаправочный классический (мини АЗС), приобрести который можно здесь: economazs.com/punkt-toplivozapravochnyj, а также стоящее отдельно строение, его проектное решение должно соответствовать самым строгим требованиям пожарной безопасности. К тому же важно, чтобы на заправке резервуары были изолированы от опасных источников возгорания, а здание было построено из материалов, которые не поддерживают процессов горения. Категорически запрещается задействовать в ходе выполнения строительных работ материалы, которые легко воспламеняются, к примеру, натуральное дерево. Даже если древесина будет обработана особыми огнеупорными веществами, всё равно, согласно действующим стандартам, использовать её для строительства заправочного комплекса запрещается. Нужно остановить свой выбор на материалах, характеризующихся большими показателями огнеупорности – газобетоне, пенобетоне, кирпичной кладке и т.д. Перечисленные материалы не начнут гореть даже в случае внутреннего или же наружного возгорания и ограничивают распространение пламени, что крайне важно, если речь ведётся о пожароопасных объектах.

Грамотно подобрать материалы для возведения станции заправки – это лишь часть дела, нужно ещё определить наиболее подходящую методику и материалы для наружной отделки, а также утепления. В последние годы многие застройщики, пытаясь экономить при покупке наружного утеплителя, выбирают пенопласт, но использовать его для утепления АЗС категорически запрещено из-за горючести.