Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Модные дизайнерские «фишки» из зеркал

Модные дизайнерские «фишки» из зеркал

13.12.2017



Мало кто знает, что зеркальная мастерская – источник потрясающих, нестандартных решений в сфере дизайна помещений. Продукция из стекла годится для оформления частного дома, квартиры или офиса. Ассортимент компаний, специализирующихся на изготовлении стекольных и зеркальных изделий, достаточно широкий:

• настенные зеркала разнообразных цветов и форм, с фигурным обрамлением;
• стекла разной прозрачности (матовые, тонированные) и степени обработки, которые могут входить в состав шкафов-купе и других предметов обстановки комнаты;
• мебель из стекла;
• зеркальные панно;
• душевые кабины из стекла;
• зеркальные потолочные плинтуса;
• стеклянные перегородки между комнатами.

Зеркальное панно

Оригинальный способ украсить помещение – использовать зеркальное панно. Это набор из зеркальных плиток с фальцетом, которые вырезаны в виде квадрата, ромба либо другой фигуры. С помощью такого декоративного элемента можно зрительно увеличить пространство, придать интерьеру изысканный и роскошный вид.

Для производства изделия требуется качественное влагоустойчивое стекло. Примерная толщина – 4-5 мм, доступные цвета: под бронзу, гранит, серебро. Размер сегментов зависит от того, какую площадь будет покрывать панно. Специалист должен четко рассчитать габариты каждой детали, чтобы они были одинаковые, ведь подрезка не предусмотрена.

Композиция смотрится как единое целое, и легко украсит кабинет, спальню, прихожую или гостиную комнату. Зеркальное изделие имеет неповторимый эффект: когда лучики света преломляются на скошенных гранях плитки, на стенах играют солнечные блики, - захватывающее зрелище никого не оставит равнодушным.

Стеклянные душевые кабины

Дизайнеры используют стекла повсеместно, не стала исключением и ванная комната. Особую актуальность приобрели современные зеркальные душевые. Применение стеклянных поверхностей для ограждения душа допускается в моделях с прямыми сторонами и раздвижными либо распашными дверьми.

Зеркальный эффект изделия позволяет визуально разделить ванную, совмещенную с туалетом, на отдельные зоны. Материал - влагостойкий, частично или полностью непроницаемый. Брызги и излишки водяного пара не оседают на поверхности в виде загрязнений. В уходе такое покрытие неприхотливое, для обработки подойдет любой бытовой очиститель для стекла.

Благодаря сверкающим граням стеклянные душевые кабины преобразят маленькую комнату, и ванная станет внешне просторнее и светлее.