Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Навесы для крыльца

Навесы для крыльца

13.12.2017



Многообразие современных кровельных материалов предоставляет широкие возможности при обустройстве крыш и навесов. Заслуженной популярностью пользуются лёгкие полимерные пластины и оцинкованные листы металла.

Сооружения малой формы, такие как навесы над крыльцом дома или подъезда, чаще изготавливаются из поликарбоната. Автостоянки, крытые парковки или складские ангары преимущественно укрываются профнастилом или металлочерепицей. Реже используется стекло для обустройства навесов или тентовые материалы.

Листы из поликарбоната, как и профилированный настил из металла, находят применение не только в устройстве крыш и навесов. В силу выдающихся характеристик эти материалы используются и при сооружении заборов, теплиц, других объектов промышленного и бытового назначения.

Поликарбонат обладает свойствами, позволяющими ему уверенно конкурировать со стеклом и железом.

Выбирая навесы из поликарбоната, цена которых вряд ли может служить препятствием, необходимо помнить, что на данный момент трудно найти достойную альтернативу этому материалу.

Убедиться в этом можно, перечислив лишь некоторые его характеристики:

- гибкость и пластичность, позволяющие сооружать навесы арочной или других, более сложных, форм;
- высокая светопроницаемость, но при этом способность задерживать ультрафиолетовые лучи;
- широкий спектр цветов, причём окрашивается именно материал, а не наносится плёнка нужного цвета – благодаря этому с течением времени гарантированно сохранится первоначальный оттенок навеса;
- устойчивость к возгоранию, но при больших температурах может плавиться, это естественно для полимеров;
- ударостойкость – пластик способен выдерживать удары, сила которых в 20 раз выше, чем у стекла;
- предельная лёгкость при эффективной прочности, не уступающей стеклу и железу;
- температурная стойкость – при перепадах от -60 градусов до +110 градусов сохраняет свои свойства;
- поликарбонат не подвержен воздействию ветра, влаги, а также химических веществ.

Для навесов чаще всего используется сотовый поликарбонат, представляющий собой многослойную конструкцию, слои которой соединены рёбрами жёсткости. При этом образующаяся ячеистая структура, заполненная воздухом, обеспечивает хорошую теплоизоляцию.

Реже можно увидеть монолитный поликарбонат, хотя и он может служить кровлей для навесов, но стоит он дороже, поэтому применение находит в автомобилестроении, военной промышленности и других сферах, где требуется высокая ударопрочность и пожаробезопасность.

Навесы над крыльцом могут быть разных форм независимо от размеров конструкции:

- односкатные и двускатные;
- арочные;
- куполообразные;
- волнообразные, каскадные и т.д.

Опоры для навесов могут сооружаться как из дерева, так и из металла. Предпочтение чаще отдаётся металлу, так как деревянные конструкции подвержены атмосферному влиянию и без должной обработки способны потерять свой внешний вид. Разумеется, конструкция навеса должна грамотно и аккуратно вписываться в общую картину дома.

Очень выигрышно смотрится каркас из алюминиевых уголков и труб – такой материал легко поддаётся обработке, поэтому с его помощью соорудить навес для крыльца не составит труда.

Монтировать навесы из поликарбоната, цена которых едва ли отразится на семейном бюджете, можно самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов и имея в наличии лишь самый необходимый инструмент.