Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Гипсовые потолки: плюсы, виды, монтаж

Гипсовые потолки: плюсы, виды, монтаж

13.12.2017

Положительных свойств у гипсового потолка немало - эстетичность, негорючесть, простота обработки, абсолютная экологическая безопасность, элементарность в уходе - поэтому его можно увидеть в помещениях самого разного типа. Такая отделка поверхности представлена в виде лепнины, гладких подвесных конструкций и небольших по площади плит. Подвесные потолки из гипса - какими они бывают?

Гипсовые потолки


Классика и 100% ровность

Штукатурка на базе гипса - продукт гораздо более качественный, нежели представленные на рынке цементные смеси. Поскольку этот материал текуч, он в несколько движений расходится по поверхности, мгновенно подсыхает и затвердевает в прочную корку. Такое свойство дает возможность справиться с ремонтом в минимальные сроки. Абсолютно ровный гипсовый потолок - лучшая основа для заключительной декоративной отделки: вы можете приклеить на него обои, прикрепить лепные элементы, выложить рельефными плитами. Фото подобной отделки позволят не сомневаться в ее эстетике и универсальности.

Роскошная лепнина

Лепные конструкции выбираются дизайнерскими компаниями для декорирования помещений в барочном, классическом, ретро и других стилях. Современное промышленное оборудование дает возможность отливать из гипса изделия любой формы: розетки, капители для колонн, изящные карнизы и другое. Получают литье при помощи силиконовых форм, приклеивают его на потолок после тщательной зачистки последнего от пыли - так элементы прочно прикрепляются и выглядят изготовленными прямо на потолке.

Иногда лепнину покрывают водоэмульсинной краской - обычной белой или с колером. Наличие лепнины в помещении делает его величественным, уютным и стильным.

Подвесные конструкции

Гипсовые потолки бывают двух типов - ровные и модульные. Модули вырезаются из тонкого гипсокартона, база изготавливается из более толстых листов. Установка конструкций выполняется очень быстро и не составляет проблем для опытных мастеров, легкими листы становятся благодаря специальной технологии высушивания.

Самыми прочными получаются листы, армированные стекловолокном, наилучшим образом гасят шум листы с войлочными прокладками с изнаночной стороны. Плюс у гипсокартоновых листов и модулей - отсутствие необходимости в обработке с внешней стороны: для придачи завершенного вида вполне достаточно финишной отделки.

Гипсовые потолки


Плитка

Рельефные плиты с небольшим весом - беспроигрышный способ отделки гипсового потолка. Устанавливать их еще проще и быстрее, чем листы, а выглядят они роскошно и элегантно, акцентируя внимание на изысканности интерьера. Плиты бывают:

• квадратными и почти лишенными рельефа либо имеющие геометрический рисунок;
• стилизованными под XVII век;
• предназначенными для имитации "цельной" поверхности;
• ленточными (такими выкладывают орнаменты);
• нестандартными - с ячейками и другими необычными элементами.

Чередуя лепнину, гладкие листы ГКЛ, используя плинтус и другие молдинги, можно получить очень красивые и не требующие усилий в изготовлении узоры, создать уникальный интерьер.

Ознакомится более подробно с видами изготавливаемых гипсовых потолков по ссылке - http://www.potolki.ru/catalog/85-gipsovye-potolki/.