Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Как лучше всего сэкономить место в спальне с помощью кровати?

Как лучше всего сэкономить место в спальне с помощью кровати?

04.12.2017



В наше время далеко не все могут позволить себе жилье достаточной площади. Да и среди молодежи набирают популярность небольшие квартиры-студии за счет своей относительной дешевизны и доступности. В таких условиях возникает борьба за каждый квадратный сантиметр жилой площади, какие лучше кровати купить, какие шкафы поставить, как оборудовать прихожую и где принимать пищу.

Есть эффективное решение - это кровать-трансформер. Это может быть как вариант со шкафом, так и кресло или даже комод. Важно то, что одна мебель становится совершенно другой. Обычно с такими моделями продаются крепежные ремни, чтобы матрас и белье не съезжали и не мялись. Сам матрас не составит труда поменять на более жесткий или мягкий, при желании.

На таких моделях устанавливаются две версии подъемных механизмов. Механический лифт работает вручную. отличается высокой надежностью, возможностью ручной регулировки нагрузки, и низкой стоимостью. Газовый лифт является автоматическим, но при этом более дорогостоящим и не регулирующимся.

Есть несколько видов односпальных кроватей, в зависимости от метода откидывания. Такой вариант может располагаться даже в нижних ящиках комода. Для двухместных существует лишь вертикальная система откидывания за счет большого размера. Обычно самым удачным решением принято считать шкаф-купе со встроенной кроватью. Меньше пространства требует разве что подвесная рама, а вот в плане удобства эксплуатации, такая система занимает вполне заслуженное первое место.

Из плюсов трансформеров можно отметить несколько главных. Во-первых, просто огромная экономия места. Даже самая маленькая кровать охватывает несколько кв. метров жилого пространства. Во-вторых, легко превращает спальню в рабочий кабинет или гостиную. В-третьих, цена комплекта со шкафом обычно ниже, чем стоимость этих двух вещей отдельно. Плюсом к этому идет, что не нужно подбирать мебель друг для друга, они уже подобраны.

В остальном, такие модели не отличаются от любых других. На данный момент существует просто огромное количество решений по экономии жилой площади, и не только за счет кроватей. Сегодня многие наименования предлагают магазины торговой марки ИКЕА. Ознакомиться или купить кровать в ИКЕЕ в Москве можно удаленно, а также заказать ее доставку и сборку прямо в квартиру. Приятных сновидений на новой мебели!