Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Основные преимущества фиброцементного сайдинга

Основные преимущества фиброцементного сайдинга

04.12.2017

Фиброцементный сайдинг позволяет обустроить вентилируемые фасады коммерческих сооружений и малоэтажных домов. С его помощью можно отделать фасадные элементы домов, построить ограждение и воплотить различные дизайнерские идеи. Особенности конструкции позволяют установить фиброцементные панели в любое время года.

Надежность и простота в монтаже

фиброцементный сайдингБлагодаря простоте в установке, нет нужды привлекать дорогостоящих мастеров. Доска из фиброцемента эстетичная и прочная. Она устойчивая к морозу, долговечна и не воспламеняется. Материал может служить больше двадцати лет. Фиброцементные панели до 15 лет способны стойко переносить атмосферные влияния и ультрафиолет.

Фиброцементный сайдинг визуально напоминает пиломатериал. Это доска с параметрами 175*18*8 см. Визуально плита похожа на кедр – древесину, которой еще недавно обшивали фасады зданий. По своим характеристикам материал также похож на натуральное дерево. Его можно в случае необходимости без проблем распилить поперек или вдоль. Крепление фиброцементной панели осуществляется с применением шурупов либо гвоздей. Предварительно не нужно сверлить отверстия.

Устойчивость к пожару, влаге и насекомым

Вагонка из такого материала визуально напоминает дерево, и отличается рядом достоинств. Материал можно использовать в местах, где пожарные службы находятся далеко, поскольку он не горит. Такие панели не портятся от влаги. Они не подвержены гниению. Доски не едят насекомые. На окрашенную поверхность производители предоставляют гарантию на десятки лет.

Сферы использования

фиброцементный сайдингФиброцементный сайдинг отлично подходит для создания заборов. Он эстетично выглядит, не горит и по уровню надежности гораздо лучше сетки, штакетника или металла. Также из этого материала конструируют ворота.

В магазинах есть большой выбор цветов и фактур этого сайдинга. Однако по желанию владельца для придания изделиям конкретного стиля их можно покрыть штукатуркой. Этот факт не испортит внешний вид или эксплуатационные характеристики, а напротив, подчеркнет эстетику и роскошную древесную фактуру синтетической плитки.

Если на участке несколько сооружений, с помощью этой вагонки можно отделать каждое здание. Так с помощью панелей вы создадите единый ансамбль, благодаря чему экстерьер только выиграет. Отделка нескольких домов в одном стиле – это демонстрация изысканного вкуса владельца.

Достоинства материала

Панели из фиброцемента отличаются такими достоинствами, как:

• Долговечность. Вагонка прослужит несколько десятков лет.
• Устойчивость. Материал отлично переносит перепады температур, не подвергается грибку, коррозии, гниению.
• Теплоизоляция. Обшивка дома дает возможность лучше сохранить тепло и сэкономить на энергоресурсах в холодных сезон.
• Звукоизоляция. Благодаря отделке дома, шум машин не проникнет в помещение.
• Простота и высокая скорость монтажа.
• Самоочищение. Строение материала не позволяет грязи забивать поры. Пыль задерживается на поверхности и смывается при первых же осадках.

Вагонка из фибробетона – это современный, эстетичный и долговечный материал. С его помощью можно украсить внешний вид здания, а также сохранить тепло и покой его обитателей. Больше узнать о материале можно на этом сайте.