Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Варианты звукоизоляции пола

Варианты звукоизоляции пола

04.12.2017



Низкая шумоизоляция — это проблема, с которой сталкиваются жильцы очень многих домов, не зависимо от того, из чего он построен. Как утверждают некоторые специалисты, основной шум слышен через перекрытия этажей. Вам надоели раздражающие звуки, исходящие от соседей, или вы сами слишком шумны? Тогда у вас есть несколько способов решения проблемы:

1. Используйте в качестве шумоизолирующего покрытия мягкие материалы: ковровые дорожки, ковролин, линолеум у которого вспененная основа и т. д. Однако, не для всех помещений это подходит.

2. В случае с твердым покрытием (ламинат, керамическая плитка или линолеум) пол находится над звукоизолирующим материалом. Таким материалом может служить: стеклохолст, минеральная базальтовая вата, полипропилен, кремнеземное волокно или пробковый агломерат и т. д. Более действующий метод — это уложить эвкоизолятор под выравнивающую стяжку. Чем массивнее будет пол и стяжка (в пределах норм), тем более эффективной будет изоляция шума. Пол на такой прокладке называется «плавающим».

В среднем, такие методы могут понизить уровень шума на 25 дБ, если этого не достаточно, то не обойтись без звукоизоляции потолка и стен.