Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Типы пескоструйной обработки

Типы пескоструйной обработки

04.12.2017

На сегодняшний день пескоструйную обработку называют одним из наиболее продуктивных методов очищения металлических, бетонных и стеклянных поверхностей от коррозийных процессов, нагара и налёта любого иного характера. Используется такая процедура в большинстве случаев перед тем, как покрыть поверхность антикоррозийными красящими веществами, лаком, эмалью и т.д.

Что собой представляет пескоструйная обработка?



Заказав подобные услуги в компании «НТВ-энерго»: http://antikor-ntv.ru/peskostrujnaya-obrabotka.html, вы узнаете, что обработка поверхности происходит с применением особого агрегата, который направляет поток абразивного песка, перемешанного с воздушными массами либо же жидкостью на определённый участок. Это позволяет не только обновить внешний облик той или иной поверхности, но также обеспечить продолжительный эксплуатационный период того или иного изделия. На сегодняшний день пескоструйная обработка является весьма востребованной как в бытовых условиях, так и в производстве.

Типы пескоструйной обработки



На сегодняшний день известно несколько видов таких процедур, при этом максимальным спросом пользуется традиционная пескоструйная обработка вследствие своей незамысловатости.

Абразивный песок сыпят в особый резервуар и герметизируют. В баллон, где содержится абразив, нагнетают воздушные массы посредством отводного канала. После того как давление достигает критического значения сквозь отверстия струится кварцевый песок.

Инжекторную традиционную методику, как правило, применяют если необходимо очистить жестяную поверхность. Воздушные массы нагнетают, в отличие от прошлого способа, с баллона, полного воздуха. Давление более низкое, а значит, уменьшается также интенсивность функционирования оснащения.

Мокрая пескоструйная методика. Выделяют несколько вариантов. Первый из них базируется на том, что водная струя проникает в ёмкость, где находится абразив, далее при помощи давления общая смесь начинает выталкиваться сквозь зазоры. Второй метод предусматривает подачу смеси абразива и жидкости с помощью шланга. Для первого варианта подойдёт такое же оснащение, как и для традиционного метода, а вот для второго придётся купить дорогое оснащение.

В случае мокрого очищение возникает одно немаловажное достоинство – удаление частичек пыли. Отрицательная сторона связана с тем, что необходимо дожидаться, когда же поверхность высохнет перед тем как наносить краску либо же эмаль. К тому же, специалисты не советуют использовать мокрую пескоструйную обработку в ситуации, если приходится иметь дело с поверхностью из стали.