Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Все преимущества перевода крана на радиоуправление

Все преимущества перевода крана на радиоуправление

30.11.2017

В тех промышленных сферах, где используют грузоподъёмные агрегаты, в последнее время всё чаще используют режим радиоуправления краном, поскольку его эксплуатация обеспечивает большое количество весомых достоинств.

Перевод крана на радиоуправление позволяет выполнить модернизацию, а также увеличить безопасность технологичной процедуры производства.

К тому же, в сотрудников возникает возможность самим выполнять подъёмные и транспортные процедуры, требующиеся в ходе осуществления процедур, при этом не требуется помощь крановщика.

Если на производственной площадке эксплуатируют кран на радиоуправлении, возникает возможность решить большое количество технологичных задач, связанных с высоким уровнем экономичности процедур и производительности:

• Нет необходимости уменьшать темпы функционирования устройств перемещения, к тому же, можно создать оптимальные условия для свободного передвижения крана в особенности на участках, которые загромождены оснащением или же насыщенными строительными сооружениями, а также складскими запасами.
• Темпы и точность. Подрядчик сможет быстрее выполнять доводческие процедуры, тогда как груз поднимается с большим уровнем точности, нежели в случае кабинного позиционирования.
• Возрастает уровень безопасности, а значит, условия труда становятся лучше.
• Экономия. Можно уменьшить число пробегов крана «впустую».
• Незамысловатость и эргономичность.
• Незначительные расходы на работников. Нет необходимости обучать и выплачивать заработную плату специалистам-крановщикам.
• Дальнее действие (примерно сто метров).

Система радиоуправления краном весьма просто подсоединяется к электроприводу любого крана, при этом нет необходимости вносить изменения в конфигурационные решения. Также можно сохранить все рабочие показатели кранов.

Радиоуправение краном осуществляется с применением особого пульта небольшого размера. Известно две категории пультов:

• С командоаппаратами;
• Кнопочные образцы.

Как правило, перевод кранов на радиоуправление осуществляется в металлургическом секторе, в промышленности, горном добывающем секторе и строительной сфере. В перечисленных отраслях есть потребность в оптимизации расходов и увеличении производительности спецтехники.