Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Зачем нужны запорные приспособления уровня жидкости?

Зачем нужны запорные приспособления уровня жидкости?

29.11.2017

В состав запорных приспособлений указателя уровня входят верхний, нижний и спусковой кран. Они применяются для того, чтобы перекрывать подачу среды в смотровое окно указателя уровня, которые устанавливаются на котлах, оборудовании и ёмкостях индустриальных установок.

В большинстве случаев, запорные приспособления указателя уровня жидкости, например, образцы 12б1бк, применяют вместе с водоуказателями трубками круглой формы либо же водоуказательным стеклом. Так, к примеру, приспособление уровня жидкости с трубкой из стекла круглой формы соединяется с паровыми и водными пространствами котла при помощи кранов.

Для того чтобы укрепить либо же уплотнить трубку из стекла в оправах кранов использую сальники. В кольцевые пространства меж втулками оправ и трубкой из стекла закладывают кольца из резины и бронзовые втулки. Они с помощью сальниковых гаек обеспечивают давление на кольца из резины, которые, прижавшись к поверхности трубки из стекла, позволяют создать абсолютно герметичное соединение. Трубок и оправ кранов.

Трубки из стекла и кварца применяют для указателей уровня жидкости и устройств, имеющих разнообразное предназначение, для монтажа в вентильных и крановых запорных устройствах. Внешний радиус трубок, которые используются в указанных приспособлениях, в большинстве случаев пребывает в диапазоне от девяти до десяти миллиметров. Принимая во внимание рабочий температурный режим, специалисты останавливают свой выбор на трубках из стекла или же кварца.

Одними из самых востребованных на сегодняшний день считаются запорные устройства 12б1бк, в процессе производства которых задействуют латунь. Такой материал успешно адаптируется к высоким температурам, давлению, а также агрессивности рабочих составов. К тому же, латунь не боится коррозийных процессов и отличается весьма продолжительным эксплуатационным периодом.

Дабы определить уровень жидкости в оборудовании устанавливают пробки верхнего и нижнего корпуса в позиции «открыто», после чего жидкость в стекле или же трубке покажет вам уровень жидкости в резервуаре.