Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Урны для мусора: необходимый элемент благоустройства

Урны для мусора: необходимый элемент благоустройства

27.11.2017



Проведите простой эксперимент: купите мороженное и постарайтесь найти ближайшую урну для мусора, чтобы выбросить упаковку. Если вы находитесь в центральной части Москвы или любого другого города России, то, согласно СанПиН, контейнеры будут расположены на расстоянии не менее 100 метров друг от друга. В благоустроенных спальных районах они должны находиться не далее 20 метров от входных дверей в подъезд.

А теперь отправьтесь в какой-нибудь отдаленный район с частной застройкой. Вряд ли вы найдете урну быстро. Именно поэтому растут горы отходов на обочинах и в лесопосадках, однако ситуация исправима. Купить мусорные урны для любых нужд можно на этом сайте по весьма доступным ценам.

Санправила для населенных пунктов

Согласно законодательству РФ, в каждом субъекте и муниципальном образовании действуют свои утвержденные правила городского благоустройства. Так, во всех без исключения городах России урны для мусора, оснащенные крышками, должны располагаться по следующим нормативам:

• расстояние между мусорными контейнерами не менее 40 метров на людных улицах и 100 метров на малолюдных;
• в местах остановки общественного транспорта они должны находиться в пределах санитарной зоны, допускается также установка бункеров-накопителей вместительностью до 8 метров кубических;
• в парках и скверах урны также должны быть расположены близко друг от друга, кроме того на каждые 400-600 м. кв. территории должен быть хотя бы один контейнер объемом 0,75 м. куб.;
• это же касается и общественных пляжей, причем до воды от контейнера должно быть не менее 10 м.

На коммунальные службы города ложится обязанность по своевременному вывозу твердых бытовых отходов на мусорные полигоны.

Правила для юридических лиц

С целью поддержания чистоты возле торговых центров, частных магазинов, офисных зданий, рынков и пр. обязанность за соблюдением норм ложится на владельцев, они обязаны обустроить прилегающие территории и установить урны для мусора.

За несоблюдение этих требований предусмотрены серьезные штрафные санкции, хотя в России строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения. Это особенно заметно в промзонах, где найти контейнеры практически невозможно.

Стоит отметить, что ситуация очень быстро меняется в лучшую сторону после первого же визита представителей Санстанции. Если у вас нет желания платить штрафы, своевременно приобретите и установите мусорные урны и контейнеры как того требуют нормы СанПиН.