Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Застройщики продолжают борьбу за долю на рынке

Застройщики продолжают борьбу за долю на рынке

27.11.2017



Столичный рынок недвижимости продолжает активно развиваться. На фоне законодательных нововведений, частные и государственные компании не горят желанием класть проект под сукно. Если раньше они могли годами держать интересные для себя площадки, то теперь намного выгоднее начать продажи квартир уже на этапе закладки фундамента.

Рынок отсеял недобросовестных игроков

Со стороны может показаться странным тот факт, что на фоне снижения потребительского спроса не уменьшается предложение на рынке. На самом деле, здесь все имеет четкое экономическое обоснование. Как было сказано раньше, застройщик должен сразу инвестировать в проект не менее 1/3 его стоимости. В связи с этим, разумно начать продажи квартир как можно раньше.

Делается это для того чтобы окупить понесенные затраты. Не стоит забывать, что московский рынок недвижимости сильно переполнен. Достаточно упустить тренд, чтобы потерять свое место. Вернуться потом будет крайне сложно. В связи с этим, застройщики вынуждены браться только за экономически обоснованные проекты. Несмотря на внешние и внутренние факторы, столичная недвижимость продолжает оставаться привлекательной.

Глобальный анализ сложившейся ситуации

Сегодня не каждый аналитик согласится сделать долгосрочный прогноз. Покупатели и продавцы занимают выжидательную позицию. Пока одни ожидают дальнейшего снижения цены, другие – продолжают верить в скорое оживление. Несмотря на споры, определенные выводы сделать уже можно:

• квартиры в премиальном ценовом сегменте не изменятся в цене – цена колеблется в пределах 2-5%;

• несмотря на ценовую стабильность, количество сделок остается на низком уровне на фоне уменьшающейся платежеспособности;

• рынок жилья среднего класса показывает стабильное снижение на фоне стабильного спроса – здесь покупатели предпочитают больше продавать, нежели покупать;

• законодательные инициативы, запланированные государством в части распределения нагрузки между застройщиком и дольщиком, приведут в 2018-2020 г к росту стоимости метра квадратного.

В течение следующих 5 лет рынок столичной недвижимости не ожидает значительных потрясений. Застройщики продолжат играть на понижение. Покупателям предложат небольшие по площади объекты с различным уровнем комфортности. Задача частных и государственных компаний – сохранить стоимость 1 квадратного метра на экономически обоснованном уровнем.