Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Комплектующие для опалубки

Комплектующие для опалубки

17.11.2017



Для проведения бетонных работ не обойтись без различных вспомогательных конструкций, одна из которых - опалубка. Она необходима для того, чтобы удерживать бетон в нужном положении до момента его застывания. Поскольку бетонные работы могут вестись как на почве, так и под потолком, опалубки могут иметь различную конструкцию. Однако, как в первом, так и во втором случае, основной деталью всей конструкции является балка БДК 1, по этой ссылке http://opalubka2000.ru/balka-bdk1/ есть детальное изображение.

Назначение

Балка БДК применяется в качестве несущей опоры всей конструкции опалубки. Поскольку для того, чтобы поддерживать опалубку под потолком, необходима довольно жесткая и прочная балка. Поскольку она выполнена из твердых пород дерева, это позволяет придать ей нужной прочности и долговечности. Она размещается по периметру всей опалубки, что позволяет усилить конструкцию опалубки и обеспечить ее неподвижность.

Особенности

Данная балка изготавливается из прочного дерева, что положительно отражается на ее прочности. Благодаря соблюдению точных размеров во время производства и выточки, достигается ее предельная прочность и универсальность. Также это позволяет использовать балку не только в опалубках потолочных перекрытий, но и в других типах бетонных работ.

БДК-балка имеет следующие характеристики:

Длина - от 1,2 до 4,2 м;
Высота в максимальной точке - 200 мм;
Ширина полки - 80 мм;
Толщина полки - 40 мм.

Такие стандартные размеры позволяют делать взаимозаменяемые части, которые можно использовать на других строительных объектах. Ее максимальная прочность на изгиб ровняется 429,0 кН*м2. Это обеспечивает жесткость балки и сопротивлению перелому. На заводе изготавливаются остальные комплектующие для опалубки (посмотреть можно по ссылке http://opalubka2000.ru/prodazha-i-arenda-komplektuyushhix/), с учетом размеров данной балки.

Для того, чтобы защитить балку от воздействия авмосферных условий, а также бетона и грязи, ее покрывают слоем защитной краски желтого цвета. Это позволяет продлить срок ее эксплуатации, а также сделать работу с ней более безопасной.

Что выгоднее: купить или арендовать?

Для того, чтобы разобраться в вопросе экономии, важно понять, какой вариант будет наиболее экономичный в том или ином случае. Если опалубка находится в постоянном использовании и некоторые ее части, в частности, балку БДК, необходимо обновить, лучшим решением будет приобрести ее для постоянной работы с ней. Однако, если опалубка будет нужна всего лишь определенный промежуток времени, то, чтобы не тратить лишние средства, будет разумнее взять в аренду данную деталь опалубки.