Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Сравнение цементно-песчаной черепицы с иными материалами

Сравнение цементно-песчаной черепицы с иными материалами

13.11.2017

В настоящий момент на рынке представлено значительный ассортимент различных материалов для кровли, которые по своему внешнему облику успешно имитируют керамическую черепицу. Всё дело в том, что стандартная черепица может похвастаться весьма изысканным внешним обликом, однако стоимость её достаточно высокая, да и монтажные работы являются замысловатыми и трудоёмкими. Вот почему изготовители стараются придумывать инновационные типы материалов для кровли, которые бы обладали достоинствами керамической черепицы, но исключали её недостатки.

Цементно-песчаная черепица Sea Wave, приобрести которую вы можете на сайте специализированной компании, нашла широчайшее применение в последнее время благодаря тому, что она обладает почти такими же характеристиками, как и керамический аналог, но стоит дешевле. С целью производства подобного материала используют цемент, а также кварцевый песок природного происхождения. Добыча песка осуществляется в специальных карьерах, а цемент получают после тончайшего помола известняка, обжигаемого с глиной (при этом необходимо соблюдать определённые пропорции) при высочайшем температурном режиме (больше тысячи градусов по Цельсию).

Цементно-песчаная черепица характеризуется свойствами своего керамического аналога - экологической чистотой, надёжностью, прочностью, стойкостью к негативному воздействию факторов окружающей среды, а также весьма продолжительным эксплуатационным периодом. Материал демонстрирует прочностью на изгибе, ему не страшны изменения температурного режима. Такая черепица не поддерживает процессов горения.

Важнейшим достоинством цементно-песчаной черепицы называют её стойкость к воздействию биологического характера, ультрафиолетовым лучам, факторам химического и механического типа. Такой материал характеризуется превосходными тепло- и звукоизоляционными параметрами, обеспечивая надёжное предохранение крыши от проникновения в дом стороннего уличного шума и воздушных масс, характеризующихся как низким, так и высоким температурным режимом. Отделав свою кровлю цементно-песчаной черепицей, вы сможете надолго позабыть о дискомфорте в виде громкого шума пролетающих мимо птиц, а также во время выпадении атмосферных осадков.

К тому же, материал, такая черепица, в отличие от металлических материалов, не скапливает статическое электричество.