Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Оформление помещения с помощью вертикальных жалюзи

Оформление помещения с помощью вертикальных жалюзи

31.10.2017

Текстильные жалюзи с рейками, располагающимися по вертикали, с годами пользуются всё большим спросом. И это вполне закономерное явление, поскольку они обладают уникальной способностью совмещать одновременно несколько функций. С самого начала такие жалюзи выступали в качестве защиты от прямых солнечных лучей, но теперь они превратились ещё и в незаменимый декоративный элемент. Наиболее непростым моментом в этом плане считается подбор материалов, используемых для создания жалюзи.

На сегодняшний день различные фирмы, в том числе и компания «Жалюзи-Студио»: zhaliuzi-studio.ru, предлагают обширный ассортимент подобных конструкций, различных по своей текстуре и гамме цветов. В полной мере от прямых солнечных лучей тканевые жалюзи избавить не способны, зато они создают весьма приятный для глаз рассеянный свет. У вас есть возможность подобрать матовые, светонепроницаемые, а также отражающие свет варианты.

В последнее время весьма востребованными считаются жалюзи из жаккардового текстиля, который является одной из модификаций полиэстера. Их главной отличительной чертой называют рельефные узоры из различных фигур, получающиеся посредством вплетения в текстиль нитей различных оттенков и толщины. Использование такой техники позволяет улучшить солнцезащитные характеристики жалюзи и обеспечивает им роскошный внешний облик.

Среди достоинств подобных изделий стоит выделить:

• На ламели вертикальных текстильных жалюзи наносят особые состав, дабы на них не появлялись пятна жёлтого цвета, и они не выгорали под воздействием прямых солнечных лучей. Подобная пропитка не оказывает негативного воздействия на человеческий организм, зато жалюзи, обработанные подобным методом, успешно отталкивают частички пыли и обеспечивают защиту от неприятных запахов. С них без труда можно удалить пятна и пыль при помощи сухого или же мокрого протирания. Если же загрязнение окажется сильным, то придётся заменить один ламель, а не целую конструкцию.
• Настроены категорически против пропиток? Тогда выбирайте жалюзи из материалов натурального происхождения.
• Закреплять жалюзи можно как на потолочной поверхности, так и на стенке сверху окна либо же в оконном проёме.
• Если сравнивать со стандартными текстильными шторами, то вертикальные жалюзи даже при затемнении помещения могут пропускать свежие воздушные массы. К тому же, весьма изыскано смотрится комбинирования тюля и вертикальных жалюзи.