Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Котельная установка

Котельная установка

31.10.2017



Котельная установка – это особое сооружение, эксплуатируемое в целях производства тепловой энергии определённых характеристик и в требуемом количестве посредством нагрева рабочей жидкости (теплоносителя). Данные тепловые энергоустановки размещают в обособленных зданиях производственного назначения с котлоагрегатами, водонагревателями и дополнительным оборудованием. Этот комплекс предназначен для преобразования энергии, высвобождаемой от продуктов сгорания топлива, в тепловую энергию пара или горячей воды. От котельной к системе теплоснабжения нагретая рабочая жидкость передаётся по теплотрассам. Основными элементами любой котельной установки являются котлоагрегат, топочное устройство, а также устройства питательные и тягодутьевые.

Котельные установки на www.yaringcom.ru оснащаются паровым или водогрейным котлом, выступающим в качестве теплообменного устройства, внутри которого тепло горения топлива передаётся теплоносителю. Его объём рассчитывают с учётом особенностей работы и размеров системы теплоснабжения. Располагаться котельные установки могут в пределах самого объекта и вне его пределов. Устанавливаться они могут в отдельном помещении, подвале или на крыше объекта. Котельные установки также производят в виде обособленных сооружений с собственной и хорошо продуманной инженерной системой.

Топка – это то устройство, где происходит сжигание топлива в целях получения тепловой энергии. Насосы и инжекторы относятся к питательным устройствам. Их используют для подачи воды в котлоагрегат. Тягодутьевые устройства обеспечивают нормальный воздухообмен в топочном устройстве, поддерживают движение продуктов горения топлива по газоходам котлоагрегата, а также их удаление в атмосферу. К ним относят дутьевые вентиляторы, системы газовоздуховодов, дымовую трубу и дымососы. Продукты горения топлива, продвигаясь по газоходам и соприкасаясь с поверхностью нагрева, передают тепло теплоносителю. Для минимизации затрат и поддержания более эффективного функционирования современные котельные установки оснащаются такими вспомогательными элементами, как: водяной экономайзер и подогреватель воздуха, необходимые для подогрева теплоносителя и воздушных масс; устройства подачи топлива и золоудаления, устройства для поддержания чистоты дымовых газов и питательной воды; приборы учёта расхода тепла и средства автоматизации, поддерживающие нормальное и бесперебойное функционирование всех звеньев котельной установки.