Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Осенний стиль кантри в интерьере

Осенний стиль кантри в интерьере

31.10.2017



Дизайн интерьера важная часть внешнего вида дома, это возможность создать комфортную обстановку и придать помещению атмосферности. К сожалению, не все люди понимают насколько важно правильно подобрать стиль и в итоге страдает энергетика дома. Самым теплым и по-настоящему весенним считается стиль кантри. Его цветовая палитра сочетает в себе красные и оранжевые тона, глубоки и насыщенные темные и сочные лимонные. Это стиль уюта и расслабления. Кантри сочетается с любыми параметрами помещений и с другими стилями, он хорошо подчеркивает все преимущества комнат и при этом не убирает лишнее внимание к деталям.

По текстуре для этого стиля характерны натуральные материалы: древесина, декоративный камень, стекло, но все это должно быть в цвете. Поэтому сегодня, благодаря наличию различных материалов этот стиль весьма легко можно повторить используя уже более современные компоненты.

По геометрии кантри отличается от других направлений, поскольку здесь не важны линии и четкость, скорее некая легкость и плавность, все округлое, овальное и объёмное будет смотреться в интерьере стиля здоровски. Особенно этот пункт относится к мебели и ее элементам. На стенах желательно разместить картины или люстру, чтобы придать более интересный вид комнате, но если помещение небольшое, то не нужно его визуально перегружать и для эффекта наполненности можно использовать обычные обои с орнаментами или узорами. Что касается напольного покрытия, то идеальным для кантри будет деревянный пол или покрытый материалом под древесину. Не нужно закрывать его коврами, лучше чтобы пол был открытым, таким образом создается ощущение легкости. В винтажных журналах главной особенностью кантри как раз и был пол, залитый лаком, что сверкал на всю комнату.

Стиль прекрасно вписывается в оформление всего дома, но наиболее эффектными будут смотреться в этом стиле кухня и гостиная, ведь именно здесь используются те вещи для декора и функицональности, которые максимально раскрывают и выражают энергетику хозяина и его внутренний мир.

Кантри универсальный в плане сочетания и хорошо совместиться с функционализмом и универсальностью хай-тэка и с точностью и простотой минимализма. Этот стиль не любит сильных излишеств и в плане декорирования здесь будут в почете вещи, сделанные своими руками и с душой, нежели красивые покупные пустышки. Но с декором тоже перебарщивать не нужно, несколько красивых подушек одного цвета могут украсить диван, или интересная вышивка на стене подойдет для комнаты, но не более того.

Этот стиль привязан к семье, поэтому чем больше фото с родными и близкими людьми, тем теплее и атмосфернее будет комната. Чтобы не распылять по всему дому фотографии и не заставлять стол тысячами рамочек, можно сделать несколько больших коллажей и просто разместить их в комнате под нужным ракурсом. Этого будет достаточно для того, чтобы создать интересное оформление.

И хотя выбор стиля это очень индивидуальное и личное, но если сделать все правильно, то дом станет просто незаменимым источником положительного настроения и хорошей энергетики.