Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Как выбрать сварочный полуавтомат для новичка

Как выбрать сварочный полуавтомат для новичка

30.10.2017



Сварочный полуавтомат, как и обычный сварочный аппарат, разработан на основе инверторной технологии с применением мощных IGBT или MOSFET транзисторов. Основное отличие данного аппарата от обычной ручной дуговой сварки - присадочный материала подается "механическим" способом, то есть при старте сварочных работ. Конструкция предусматривает отдельное место под катушку с присадочной проволокой или отдельное устройство.

Стоит отметить, что сварочные полуавтоматы для MIG/MAG сварки относятся к классу профессионального силового, а в данном случае сварочного оборудования, для работы с которым требуется какой-никакой опыт работы. Чтобы этот опыт получить, необходимо купить сварочный полуавтомат, ну а если Вам нужна еще и консультация специалиста, рекомендуем интернет-магазин Пермь-Сварка.Ру, где предствален большой выбор сварочного оборудования, материалов и комплектующих. Интернет-магазин работает не только на территории Перми и Пермского края, но и в других регионах, доставка в данном случае осуществляется транспортной компанией.

Выбирая аппарат для полуавтоматической сварки, обратите внимание на его технические характеристики, а также бренд. Наиболее популярный среди всех брендов - Ресанта, однако в последнее время все большую популярность набирает торговая марка AuroraPRO, которая получила большую популярность за счет поставок сварочных полуавтоматов серии OVERMAN. Также популярностью пользуются серии SpeedWay, которая с недавнего времени обновилась и стала включать в себя однофазные аппараты, и SkyWay с синергетическим управлением.

Что касается технических характеристик, полуавтомат для новичка, как правило, работает от однофазной сети 220В, максимальная потребляемая мощность такого аппарата не превышает 8 кВт. В остальном технические параметры подбираются исходя из потребностей сварщика:

• максимальная сила сварочного тока - чем она больше, тем больший диаметр присадочной проволоки для сварки металлических конструкций можно использовать. Стоит отметить, что сила тока определяет не только диаметр присадочного материала, но и продолжительность работы, аппарат с большей силой тока будет иметь больший ПВ, чем с меньшей;
• механизм подачи сварочной проволоки - может быть встроенным или внешним, закрытым или открытым. Для бытовых моделей используется встроенный в корпус закрытый 2-х роликовый подающий механизм, рассчитанный на работу с катушками диаметром до 200 мм и весом до 5 кг, аппараты с открытым механизмом могут работать с катушками диаметром до 300 мм и весом до 15 кг;
• наличие режима электродуговой или аргонодуговой сварки TIG - позволяет работать не только в режиме полуавтоматической сварки. Такие аппараты, как правило, стоят несколько дороже, однако являются "универсальным" вариантом и подойдут больше для профессионалов.

Покупая свой первый сварочный аппарат для полуавтоматической сварки проволокой, хотя бы на уровне теории изучите основы данной технологии сваривания металлов, иначе можно просто вывести полуавтомат из строя, перегрев его или используя некачественные присадочные материалы.