Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » На что нужно обратить внимание, когда вы арендуете офис

На что нужно обратить внимание, когда вы арендуете офис

21.10.2017



1. Арендодатель — государственное предприятие или учреждение.

Значит, нужна дополнительная проверка. Так, государственные унитарные предприятия (ГУПы) могут сдавать в аренду недвижимость, закрепленную за ними на правах хозяйственного ведения, лишь с согласия собственника. А государственные учреждения по общему правилу вообще не имеют права сдавать закрепленное за ними имущество в аренду. Правда, есть исключения, отдельно установленные законом. Например, арендовать помещение в здании университетов или институтов разрешается только с согласия ученого собрания вуза.

2. Арендодатель — город. Обычно городские власти предлагают заключить типовой договор на крайне невыгодных для арендатора условиях. Это и расторжение договора в случае необходимости реконструкции здания и увеличение суммы арендной платы. А к внесению изменений в договор аренды распорядители городского имущества относятся отрицательно.

3. Арендодатель — коммерческая организация. В этом случае значительно больше шансов изменить условия аренды как перед заключением договора, так и по ходу его исполнения. Арендная плата не зависит от каких-либо твердых ставок или коэффициентов. Это позволяет торговаться в ходе переговоров, чтобы снизить первоначально предложенные ставки или зачесть ремонт помещения в счет арендной платы, какие-нибудь другие работы или услуги. Однако заключение договора долгосрочной аренды с коммерческой организацией в ряде случаев требует соблюдения дополнительных формальностей. Допустим, вы хотите получить у некоего ООО, ЗАО или ОАО цех, который в настоящее время оно использует для своей основной производственной деятельности. Сдав помещение, предприятие лишится источника доходов. А значит, договор аренды считается крупной сделкой. И для его заключения уже недостаточно подписи директора или генерального директора. Придется еще получить согласие (одобрение) собрания совета директоров арендодателя или участников акционерного общества.