Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Защищаем свой дом от холода и сквозняков. Как выбрать дверь?

Защищаем свой дом от холода и сквозняков. Как выбрать дверь?

21.10.2017



Чтобы максимально утеплить частный дом и сохранить комфортную температуру в холодное время, используются разные способы. Во-первых, это установка металлопластиковых окон, которые герметично прилегают и не дают холодному воздуху проходить с улицы. Кроме того, обшивают весь дом специальными плитами по периметру, что не только дает возможность сохранить помещение теплым, но и позволит избежать попадания лишней влаги. Еще одним хорошим решением данного вопроса станет дверь с терморазрывом купить которую сегодня можно на выгодных условиях. Она не только позволит сделать ваш дом теплее зимой, но и не даст жаре проникать в помещение в летние дни.

Особенности дверей с терморазрывом

Главным достоинством представленной модели является то, что она имеет внутренний изоляционный слой, отличающийся низкой теплопроводностью. Обычно он представляет собой полиамидную вставку, которая с двух сторон закрыта теплоизоляционными материалами. Другими словами, можно сказать, что внутри конструкция полностью состоит из материала, не пропускающего холод снаружи. Следует отметить, что термо дверь входная по периметру оклеена двухконтурным уплотнителем, выполненным из резины или силикона, который позволяет полотну плотно прилегать к коробке и не пропускать в дом сквозняки.

Что используется для внутренней теплоизоляции?

Утепленные конструкции подобны обычным железным входным дверям, однако имеют теплоизолирующую прослойку, которая изготовлена из следующих материалов:

• ПВХ пленка, препятствующая интенсивности движения тепла между материалами. Благодаря ей холодный воздух задерживается внутри, замедляется его перемещение;
• пенопласт предназначен для того, чтобы уберечь изделие от промерзания;
• минеральная вата выполняет функцию герметика, что позволяет заполнить в двери все полости;
• натуральная древесина. Дерево – это экологически чистый и плотный материал, который выполняет еще и декоративную функцию.

Морозостойкость конструкции зависит не только от наполнения, но и от установки, которая должна проходить в соответствии с инструкцией производителя.

Несмотря на очевидные преимущества такой модели, она имеет и недостатки, среди которых проседание двери, что приводит к нарушению герметичного прилегания. Существуют требования к ширине стены, в которую устанавливают изделие, при монтаже теряется некоторое пространство.