Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Надёжный клей для паркета – залог продолжительного использования отделочного материала

Надёжный клей для паркета – залог продолжительного использования отделочного материала

19.10.2017

Качественный клей для паркета должен отличаться определёнными свойствами, дабы покрытие не было испорчено. Подобная технология крепления массивной доски и штучного паркета гарантирует надёжность и продолжительный эксплуатационный период материала для отделки.

Перед тем, как купить тот или иной состав, необходимо понять, какой тип смеси подходит больше всего (полиуретановая, состоящая из двух компонентов, искусственная каучуковая и т.д.) для работы в тех или иных условиях (поклейки на фанеру и стяжку). Принимается во внимание и замысловатость монтажных процедур, если вы планируете выполнить полный комплекс работ собственноручно.

Принимая решение по поводу того, какой паркетный клей выбрать, необходимо принимать во внимание большое количество особенностей:

• Отсутствие такого явления как усадка после того, как клеящий состав полностью высохнет, в противном случае существует риск того, что слой отделки после укладки собственноручно на стяжку из цемента начнёт скрипеть.
• Пластичность – без такого свойства паркетный клей не способен обеспечить оптимальную подвижность массивной доски или же штучного паркета в случае температурного расширения.
• Продолжительный период использования. Это крайне важно свойство, принимая во внимание тот факт, что в среднем такое напольное покрытие после его укладки способно прослужить около сотни лет.

В состав клеящего вещества для паркета не должно входить большое количество жидкости, поскольку это может привести к тому, что отделочный слой будет испорчен вследствие разбухания древесины.

По окончанию монтажных работ важно, чтобы в комнате отсутствовал неприятный запах и т.д.

На сегодняшний день на рынке представлено несколько категорий составов отечественных и иностранных изготовителей: они могут состоять из одного или же из двух компонентов. Существуют синтетические соединения с растворителями и дисперсионный клей, в основе которого лежит вода. Перед тем, как принять решение о наиболее подходящем составе, нужно детально продумать тип отделки и основания.