Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Полипропиленовые трубы

Полипропиленовые трубы

16.10.2017

Для производства труб для тепло- и водоснабжения наиболее популярным вариантом в нашей стране является полипропилен. Распространение он получил еще в конце прошлого века, полипропиленовые трубы высоко оценили как конечные потребители, так и проектировщики и монтажные организации. В данный момент производство труб из полипропилена считается одним из самых быстрорастущих направлений, причем как в денежном, так и в количественном выражении.

Трубам из дополнительно хлорированного поливинилхлорида, полибутилена, сшитого полиэтилена по эксплуатационным характеристикам и физико-механическим свойствам трубопроводы из полипропилена ни в чем не уступают. Но при этом отличительные эксплуатационные особенности все же имеются. Относительно низкая стоимость фитингов и самих труб является одной из основных причин популярности инженерных систем из данного материала.

Армирование структуры таких труб осуществляется распространенным способом – созданием многослойной структуры, в состав которой входит не только основной материал, но и дополнительные слои из фольги из алюминия. Чаще всего армированные трубы имеют следующую структуру: пять слоев, в которых слой алюминия находятся между слоями полипропилена. Для соединения применяют два слоя адгезива. Слой алюминия обычно имеет толщину он 0,1 до 0,5 миллиметров.

Государственные стандарты не описывают способы производства полипропиленовых труб, имеющих алюминиевое армирование. Только заводы-производители выбирают технологии. По этой причине общая толщина стенок труб, толщина алюминия, глубина его расположения в теле трубы могут быть самыми разными. В ГОСТах же присутствует только описание тестирования таких изделий, а также требования к выдерживаемому давлению.