Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Дымоходы из нержавеющей стали

Дымоходы из нержавеющей стали

16.10.2017

Дымоходы из нержавеющей стали
Дымоход предназначен для создания естественной тяги, отведения продуктов сгорания в печах, каминах и котлов из топочной камеры. От материалов изготовления и конструкции дымохода напрямую зависит производительность и эффективность системы отопления. Дымоходы из кирпича раньше были наиболее распространенными. В данный момент нержавеющие дымоходы считаются более предпочтительным решением. Делают их из специальной жаропрочной стали.

Нержавеющие дымоходы отлично работают с разными видами топлива и разным отопительным оборудованием. С потребляющими традиционные типы твердого топлива каминами, печами и котлами справляются такие дымоотводы очень хорошо. Никаких затруднений не возникает и при интеграции их с приборами, работающими на природном газе, мазуте, дизельном топливе. Вес сделанные из стали конструкции имеют меньше, чем кирпичные. Никакой необходимости в усилении фундамента или создании отдельного основания для них нет.

Коррозия не может разрушить нержавеющую стали. Модульная структура значительно облегчает монтаж. По сути, их можно сравнить с конструктором, собрать который можно без каких-либо затруднений. Подобрать вариант дымохода из нержавейки можно для любых модификаций котлов и печений. Сечение труб в них круглое, что положительно сказывается на качестве дымоотведения. Сажа не собирается на гладких стенках, поэтому уменьшение тяги с течением времени не происходит. Профилактические мероприятия можно проводить реже.

На нержавеющую сталь перепады температур и изменения погодных условий практически никакого влияния не оказывают. Разрушение дымоходов нередко вызывается конденсатом, который оседает на поверхностях. Водяной пар выделяется во время горения топлива, с газами он соединяется при прохождении по дымоходу. Конденсат получается кислотным, кирпичные и асбоцементные дымоходы очень страдают от этого. Данные агрессивные среды не представляют опасности стальным дымоходам, так как материал противостоит им очень хорошо.

Использовать модульные решения можно и в уже готовых домах, где установка отопительного оборудования ранее не предусматривалась. Архитектурные особенности строения можно учесть во время сборки конструкции на месте. Можно при необходимости добавить горизонтальные участки, обойти сложные места. Без дополнительных креплений дымоход из стали может выводится высоко над крышей. Вес элементов незначительный, поэтому установить их проще, чем асбоцементные или керамические аналоги.