Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Как выбрать пластиковые окна, если на вид все одинаковые

Как выбрать пластиковые окна, если на вид все одинаковые

12.10.2017

Пластиковые окна


В настоящее время многие фирмы во всех городах России занимаются продажей и установкой пластиковых окон по разным ценам. Пользуясь неграмотностью людей фирмы зачастую устанавливают завышенные цены на пластиковые окна. Стоимость пластикового окна во многом зависит от того, какая пластмасса и профиль используются при изготовлении окна. По европейским и российским стандартам профиль делится на три класса:

• А – самый лучший, толщина лицевой стенки составляет 3,0 мм, не лицевая 2,5 мм;
• В – среднее качество, толщина лицевой стенки 2,5 мм, не лицевая 2,0 мм;
• С – не нормируется.

От этого зависит срок эксплуатации пластикового окна. При классе А пластиковое окно может служить 50 лет; при классе В служит около 15 лет; при классе С срок эксплуатации не установлен, окно служит во много раз меньше, чем профили класса А; В. Много зависит от фирмы изготовителя, так например, что лучше окна калева или рехау, читайте ответ по ссылке. Сам пластик является прекрасным синтетическим материалом для оконного производства. Единственным его недостатком является то, что при перепаде температур пластмасса изменяет свои линейные параметры. Чтобы это не происходило, внутри каждого пластмассового окна вставляют специальные металлические вкладыши. Также это придает дополнительную жесткость конструкции, дает возможность выдерживать нагрузку стеклопакета. Толщина металлических полос должна составлять не менее 1,2 мм, каждая полоса быть оцинкована. Иначе через несколько лет через пластик начнут проступать ржавые пятна.

Если вы хотите ощутить все преимущества пластиковых окон, следует внимательно подходить к их выбору. При изготовлении пластмассовых окон некоторые фирмы могут использовать низкую категорию качества пластмассовых окон, класса С. Также они могут вставлять не оцинкованные металлические вкладыши меньшей толщины, чем требуется, что в дальнейшем приводит к потере окном своей формы от нагрузок и постоянным выгибаниям оконных створок. Для понижения стоимости окна производитель может использовать дешевые уплотнители, которые при понижении температуры становятся жесткими и сжимаются, образовывают щели. Вследствие этого окна начинают пропускать холодный воздух, увеличивать оборот воздуха в доме и повышать теплопотери.

В зимний период приводит понижению температуры в доме и увеличению расходованию газа или угля. Даже регулировка отопления не поможет, сквозняк будет постоянно проходить через такой уплотнитель. Поэтому когда вы выбираете пластиковые окна, подумайте, стоит ли тратить деньги на низкое качество. Обязательно узнайте у фирмы-продавца все вышеперечисленные характеристики окна. И если выяснится, что вам предлагаю низкокачественные окна, лучше выберите другую фирму.

По материалам: http://domdvordorogi.ru