Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Характеристики пенополистирола

Характеристики пенополистирола

11.10.2017

http://penoplast-klester.ru/
Пенополистирол для изоляции дома у нас используют сегодня достаточно часто. Именно на этот материал приходится практически восемьдесят процентов рынка теплоизоляционной продукции. Это говорит о многом. Используется пенополстирол как для внутреннего утепления, так и для наружной изоляции. Но особенности материала нужно обязательно учитывать при его выборе и монтаже, так как их игнорирование приведет к снижению эффективности утепления.

Разновидностей пенополистирола существует несколько. Он может быть экструзионным, прессовым или беспрессовым. Базовый химически состав у них единый, различия же возникают из-за дополнительных компонентов, например, антипиренов, порообразователей, пластификаторов и так далее. Нужно учитывать, что между ограждающими конструкциями при применении пенополистирова во внутренней изоляции может накапливаться влага. Рулонные и плитные утеплители не рекомендуются для монтажа с внутренней стороны наружных стен, поскольку ограждающие конструкции начинают разрушаться быстрее. На поверхностях может образовываться конденсат, расширяются швы и микротрещины при промерзании материала. В итоге будет страдать сам утеплитель, элементы отделки, электропроводка, стеновые материалы и полы.

С кислородом из воздуха данный материал может вступать в химическое взаимодействие при определенных условиях. Речь идет о прямом попадании осадков, отсутствии света и температурных перепадах от минус тридцати до плюс тридцати градусов, то есть вполне естественном окружении на воздухе. Метиловый спирт, формальдегид, ацетофенон, этилбензол, толуол, бензол могут выделяться при этом в окружающую среду.

Стоит учитывать, что пенополистирол является водонепроницаемым материалом. Соответственно результатам теста объем вбираемо воды по отношению к объему самого материала за год может варьироваться от полутора до трех целых и двух десятых процентов. Более высокой считается воздухопроницаемость материала. Это «дышащее» утепление.

Явного пагубного влияние на первоначальных химические и физические качества температура окружающей среды не оказывает. Свойства пенополистирола не меняются даже при температуре девяносто градусов Целься, как утверждают некоторые исследования. Получается, что атмосферные воздействия все же не могут нанести серьезного ущерба данному материалу. Но и сегодня продолжаются дискуссии относительно этого вопроса, до окончательного вывода еще далеко.