Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Трубошпунт как идеальный материал для возведения высокопрочных конструкций

Трубошпунт как идеальный материал для возведения высокопрочных конструкций

09.10.2017



Трубошпунт пользуется большой популярностью в строительной сфере благодаря сравнительно невысокой стоимости и исходным техническим характеристикам. Изготовление каждого такого изделия регламентируется ГОСТ 27.16-9-71573082-12 и ТУ. В соответствии с данными документами они изготавливаются методом сварки, дополнительно скрепляясь между собой при помощи специальных замков трубными сваями, размещенными в единой плоскости. Обе их стороны имеют крепления для установки в короб. Трубошпунт может быть прямым либо со вставками особого типа, где замки устанавливаются под большим углом, обеспечивая дополнительную герметичность конструкции.

Применение трубошпунт ГОСТ 27.16-9-71573082-12

Трубошпунт относится к числу тех изделий, которые способны придать повышенную прочность и надежность любому строению, делая его более устойчивым, в том числе и к достаточно агрессивным воздействиям извне. Конструкции, возведённые с использованием сварного трубочного шпунта, имеют повышенный срок эксплуатации, а потому такие изделия чаще всего применяются при строительстве многочисленных водных объектов. Превосходные эксплуатационные характеристики трубошпунта обеспечиваются благодаря применению в качестве исходного сырья труб, изготовленных из стали конкретных марок и исключительно высокого качества, тщательно проверяемого на определенном производственном этапе.

Причины востребованности сварного трубошпунта

Каждая такая конструкция способна выдержать существенные нагрузки, гораздо более внушительные, чем используемый ранее шпунт Ларсена, который был практически незаменимым до появления трубошпунта ГОСТ 27.16-9-71573082-12.

Высокая степень сопротивления и металлоемкости достигается благодаря значительному диаметру труб, применяемых в процессе изготовления сварного шпунта. Марки проката для изготовления таких изделий могут применяться различные, отличающиеся друг от друга, в том числе и толщиной, что позволяет достичь разнообразных эксплуатационных характеристик и изготовить максимально приближенную к требованиям и задачам строительного проекта конструкцию.

Многофункциональность замков данного вида шпунта позволяет легко комбинировать его с любыми другими разновидностями, а жесткость конструкции в несколько раз уменьшает сопротивление в процессе погружения.

Источник: Производственный холдинг ГК «Мановар» 8 800 775-08-65 с 8-00 до 18-00 http://izol-trub.ru/content/truboshpunt.