Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Каким камнем облицовывать цоколь?

Каким камнем облицовывать цоколь?

07.10.2017



Цоколь, облицованный камнем, имеет эффектный вид, мало того, такой вид цоколя дает ощущение надежности и прочности дома. Эта уверенность в его надежности выльется вам в приличную сумму, это удовольствие не дешевое. Камень для облицовки цоколей применяют чаще всего из известняка или песчаника, но бывают случаи, когда цоколь дома облицовывают более дорогостоящими материалами, например мрамором или гранитом.

Также различны и их размеры, каменные элементы могут иметь размеры, например, как у облицовочного кирпича, или же наоборот, быть достаточно больших размеров, и одним элементом перекрывать всю высоту цоколя. Фактура каменных плиток может быть совершенно различных фактур, он может иметь гладкую поверхность, отполированную или отшлифованную, также может быть пористой, с насыпью крошки, и даже его поверхность может быть бутовой.

Монтаж каменной плитки на поверхность цоколя выполняют посредством применения клеевых растворов, специально предназначенных для камня.

Облицовка цоколя камнем

Сам монтаж необходимо начинать, немного заглубив плитку в грунт примерно на 2,6 см. Для обеспечения природного вида цоколя из каменных плиток, необходимо производить монтаж отдельных элементов на некотором расстоянии от друг друга, например, маленькие плитки, кладут на расстоянии 5-6 мм, а большие элементы, либо на 2-3 мм, либо на 10x20 мм расстоянии. Впоследствии швы заполняют специальной фугой с высокими показателями эластичности и морозоустойчивости.

В случае, если ваш цоколь облицовывается камнем песчаника, или известняка, то и швы соответственно, заполняют подходящими гидрофобизирующими смесями. Если поверхность цоколя будет немного выступать из-за стены, то обязательно по верхнему его ряду необходимо устройство карниза, так как, в случае его отсутствия, облицовка после зимовки, может просто осыпаться.