Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Пожаростойкое стекло – новый тренд в остеклении зданий

Пожаростойкое стекло – новый тренд в остеклении зданий

04.10.2017

Правильное использование тех или иных зданий становится возможным только в том случае, если будут строго соблюдаться все требования. При этом одним из самых важных считается требование пожарной безопасности, в соответствии с которым конструкции, используемые в процессе строительства должны демонстрировать стойкость к открытому огню.

На территории нашего государства относительно недавно начали действовать весьма строгие требования Департамента, занимающегося вопросами чрезвычайных ситуаций, относительно противопожарных мероприятий в ходе возведения и ремонта разнообразных строений. Стекло в качестве материала для строительства, становится всё более популярным, при этом оно нередко заменяет классические материалы, получая их различные функции, в том числе и стойкость к огню.

С целью осуществления противопожарного остекления, узнать о нём детальнее вы можете на сайте компании, предлагающей подобные услуги: http://gross-bau.ru/protivopozharnoe-osteklenie.html, можно использовать стекло двух типов:

• Российского производства. Его производят в соответствии с несколькими методиками: стандартное стекло нарезают и создают из него многослойное изделие, а пространство меж стёклами наполняют гелем. Подобная методика позволяет удешевить производство продукции, так как используют стандартный, а не пожаростойкий материал. Второй метод предусматривает замену геля тугоплавким твёрдым полимерным составом. Такая продукция отличается светопрозначностью, прочность и стойкостью к влиянию ультрафиолета.
• Стёкла зарубежного производства. Их главной отличительной характеристикой читается иная методика производства: готовое стекло, демонстрирующее стойкость к возгоранию, разрезают на несколько частей оптимальных размеров.

Огнестойкое остекление может похвастаться большим количеством достоинств, среди которых не только изысканный внешний облик. Оно в течение продолжительного промежутка времени сохраняет свою целостностью под воздействием высоких температурных режимов, что исключает распространение пламени.