Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Ипотечное кредитование

Ипотечное кредитование

04.10.2017



Кредитование по ипотеке – это выдача кредитов юридическим и физическим лицам под залог недвижимости. Наиболее распространённый вид ипотеки – это покупка физическим лицом квартиры в кредит на определённый период времени под некий процент. Чаще всего, чтобы сэкономить, квартиры берут в домах, которые только проектируются, так как от строителя получается намного дешевле. Например, купить 3 комнатную квартиру можно с существенной выгодой. Но пользоваться квартирой можно не сразу, а только через несколько лет, после того, как проект будет воплощён в реальность. Есть различные классификации ипотечных кредитов:

по кредиторам - могут быть банковскими и не банковскими,
по целям - возможны квартиры в многоквартирных домах либо же покупка дачи,
по виду недвижимости – квартиры, дома, гаражи и многое другое.

Также кредиты под залог имущества могут быть и по виду самих заёмщиков, например, кредит предоставляется сотрудникам банка или различных риэлторских контор, либо же застройщикам или строителям. У человека, берущего кредит, есть некоторые права и обязанности, которые необходимо выполнять. При получении квартиры в кредит человек становится владельцем квартиры, но имеет ограничения, так как это жилье является залогом. Поэтому, если есть желание сделать перепланировку, прописать родственника в квартире или же сдать в аренду жильё, то необходимо будет разрешение от кредитора. Завещание человек имеет право писать, но стоит помнить, что все обязанности заёмщика перейдут на того человека, которому завещаются данные апартаменты.

При оформлении ипотеки обязательными будут справка с места работы и справка о доходах за последние полгода. Именно от этого будет зависеть сумма, которую готовы будут предоставить кредиторы. Ещё один фактор, от которого это зависит – сумма первоначального взноса. Если человек способен оплатить достаточную сумму, то вопросы о его финансовой независимости отпадают. Но некоторые моменты зависят и от самого кредитора. Например, банки могут различать несколько видов жилья и от этого будет зависеть каков будет кредит. Кредиторы могут выделять первичное или вторичное жилье, дома, дачи и так далее. Если же человек не уверен в своих силах, то не стоит просить огромную сумму на большое количество лет, так как последует отказ, после которого уже вряд ли получится взять кредит. Человек должен понимать на что он идёт. Процент, который необходимо заплатить по кредиту, не может превышать 40% дохода человека, поэтому лучше заранее дома всё рассчитать и прикинуть. Выдавать кредиты могут банки, ипотечные брокеры, оценочные компании и страховые компании.