Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Закупаем станки в Китае

Закупаем станки в Китае

03.10.2017



Если вы планируете закупить новое оборудование для своей фабрики и у вас нет огромных бюджетов на европейские или российские станки, то китайская продукция станет спасением.

Особенно стоит обратить внимание на КНР представителям малого и среднего бизнеса. В 2017 году около 70% всех предприятий в нашей стране работают на китайском оборудовании. Но будьте готовы смириться с некоторыми недостатками азиатских моделей.

Преимущества китайских заводов

Так как Поднебесная – крупнейший импортер оборудования для промышленности, то в государстве огромный выбор любых типов станков, в том числе для производства специфических изделий. Поэтому вы без труда найдёте с десяток предложений о продаже аналогичных товаров.

Главное преимущество – это цена. Стоимость станков ниже на 25%, чем на западе. А иногда разница достигает 50-60%. Такие выгодные условия позволяют обойтись без критических вложений, что особенно актуально для малого бизнеса.

В последние годы не подводит и качество. Иногда попадаются нерадивые компании, но при грамотном выборе партнёра вы получите добротное оборудование. Технологии изготовления китайцы чаще всего закупают у европейских и российских коллег, есть совместные производства.

Чего стоит опасаться

Помните, что в Китае лучше не доверять малоизвестным предприятиям, по крайней мере без опыта торговли с этой страной. Поэтому закупайтесь у проверенных и известных брендов.

Перед покупкой узнайте у производителя, есть ли в России центры обслуживания продукции и идёт ли в комплекте инструкция. Чаще всего ответы на эти вопросы будут отрицательными, и с этим приходится смирится – поддержка у китайских станков есть только в КНР за редким исключением.

Как доставить товар в РФ

Перевозка оборудования из Китая не составит труда, если следовать простым правилам:

• Найдите надёжное логистическое агентство. Специалисты могут помочь вам с документацией и с поиском поставщика, но если вы уверены в своих силах, то вам понадобятся только услуги по доставке.
• Подготовьте накладную, документы на оборудование, уплатите пошлину. Если товар не подпадает под категорию негабаритных грузов, то проблем с таможней не возникнет.
• Негабаритные грузы оформите заранее (за 2 недели до отправления). Для этого обратитесь в ГАИ и сообщите точную информацию о маршруте. Не забудьте проследить, чтобы агентство оборудовало тягачи специальной подсветкой.

Перевозить станки можно любым транспортом. Для срочной доставки воспользуйтесь авиаперевозками, для экономной – кораблём или поездом. Наиболее популярна доставка автомобилем – машина довезёт груз без остановок прямо в пункт назначения, услуги стоят не слишком дорого, а скорость достаточно высокая (около 2-3 недель до Москвы).